Melanzane sfiziose ripiene di carne

Un secondo piatto che vede come protagonista un ortaggio molto amato e molto versatile: la melanzana. Ogni estate mi diverto a prepararle in mille modi diversi e oggi voglio cucinare con voi le Melanzane sfiziose ripiene di carne. Una culla che accoglie un ripieno di carne e filante formaggio, con cottura al forno. A casa mia questa pietanza è sempre ben gradita e la consumiano anche fredda. Se volete preparare insieme a me le Melanzane sfiziose ripiene di carne, vi do il benvenuto nella cucina.

vmelanzane ripiene di carne al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
194,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 194,82 (Kcal)
  • Carboidrati 6,42 (g) di cui Zuccheri 3,64 (g)
  • Proteine 11,84 (g)
  • Grassi 13,90 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
  • Fibre 2,53 (g)
  • Sodio 1.111,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredientiper le Melanzane sfiziose ripiene di carne

  • 2melanzane ovali nere
  • 500 gpomodori
  • 300 gcarne bovina (tritata)
  • 60 golio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gmozzarella
  • 40 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.basilico
  • 2 spicchiaglio

Cosa serve per le Melanzane ripiene con carne

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • 1 Coltello

Preparazione delle Melanzane sfiziose ripiene di carne

  1. Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino affilato scavarle, in modo da tirarne via buona parte della polpa che andrà tagliata a cubetti.

  2. Salare sia i pezzetti di polpa, che le barchette di melanzane e mettere queste ultime capovolte col taglio in giù, in un colapasta a perde il liquido amarognolo per circa mezz’ora, assieme ai cubetti anch’essi salati. Intanto, lavare i pomodori e immergerli in acqua bollente per alcuni minuti, in modo che la pelle si ammorbidisca e si possano spellare con facilità.

  3. Tagliuzzare la polpa di pomodoro. Asciugare le mezze melanzane con un tovagliolo di carta, spennellarle internamente con olio, quindi metterle in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Mettere dell’olio in una padella e soffriggere l’aglio tagliato a fettine. Unire la polpa di pomodoro agli altri condimenti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, qualora il preparato dovesse risultare asciutto e lasciare cuocere per 5 minuti dopo aver salato e impepato secondo i propri gusti.

  4. Mettere un po’ di questo sugo sul fondo della teglia che dovrà contenere le melanzane e mettere da parte. Soffriggere a parte i cubetti di melanzane e aggiungerli al pomodoro assieme alla carne trita. Continuarne la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale.

  5. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare assieme. Riempire le melanzane, già precotte in parte, con il ripieno e mettere di nuovo in forno per altri 15-20 minuti, fino a cottura completa. Un paio di minuti prima di sfornare, aggiungere sulle barchette di melanzane la mozzarella a fette o a pezzetti e infornare per farla sciogliere.

  6. Sfornare, lasciare riposare 10 minuti e servire queste buonissime Melanzane sfiziose ripiene di carne, guarnendo con foglie di basilico. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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