Un secondo piatto che vede come protagonista un ortaggio molto amato e molto versatile: la melanzana. Ogni estate mi diverto a prepararle in mille modi diversi e oggi voglio cucinare con voi le Melanzane sfiziose ripiene di carne. Una culla che accoglie un ripieno di carne e filante formaggio, con cottura al forno. A casa mia questa pietanza è sempre ben gradita e la consumiano anche fredda. Se volete preparare insieme a me le Melanzane sfiziose ripiene di carne, vi do il benvenuto nella cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 779,27 (Kcal)
- Carboidrati 25,69 (g) di cui Zuccheri 14,56 (g)
- Proteine 47,38 (g)
- Grassi 55,60 (g) di cui saturi 20,96 (g)di cui insaturi 31,23 (g)
- Fibre 10,13 (g)
- Sodio 4.445,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Melanzane sfiziose ripiene di carne
- 2melanzane ovali nere
- 500 gpomodori
- 300 gcarne bovina (tritata)
- 60 golio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gmozzarella
- 40 gformaggio (grattugiato)
- q.b.basilico
- 2 spicchiaglio
Cosa serve per le Melanzane ripiene con carne
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Coltello
Preparazione delle Melanzane sfiziose ripiene di carne
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltellino affilato scavarle, in modo da tirarne via buona parte della polpa che andrà tagliata a cubetti.
Salare sia i pezzetti di polpa, che le barchette di melanzane e mettere queste ultime capovolte col taglio in giù, in un colapasta a perde il liquido amarognolo per circa mezz’ora, assieme ai cubetti anch’essi salati.
Intanto, lavare i pomodori e immergerli in acqua bollente per alcuni minuti, in modo che la pelle si ammorbidisca e si possano spellare con facilità.
Tagliuzzare la polpa di pomodoro. Asciugare le mezze melanzane con un tovagliolo di carta, spennellarle internamente con olio, quindi metterle in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Mettere dell’olio in una padella e soffriggere l’aglio tagliato a fettine. Unire la polpa di pomodoro agli altri condimenti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, qualora il preparato dovesse risultare asciutto e lasciare cuocere per 5 minuti dopo aver salato e impepato secondo i propri gusti.
Mettere un po’ di questo sugo sul fondo della teglia che dovrà contenere le melanzane e mettere da parte.
Mettere un po’ di questo sugo sul fondo della teglia che dovrà contenere le melanzane e mettere da parte.
Soffriggere a parte i cubetti di melanzane e aggiungerli al pomodoro assieme alla carne trita.
Continuarne la cottura per altri 10 minuti, aggiustando di sale. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare assieme.
Riempire le melanzane, già precotte in parte, con il ripieno e mettere di nuovo in forno per altri 15-20 minuti, fino a cottura completa.
Un paio di minuti prima di sfornare, aggiungere sulle barchette di melanzane la mozzarella a fette o a pezzetti e infornare per farla sciogliere.
Sfornare, lasciare riposare 10 minuti e servire queste buonissime Melanzane sfiziose ripiene di carne, guarnendo con foglie di basilico. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Sono davvero sfiziose queste melanzane, mi hai dato un’idea per la cena, grazie 🙂
Grazie a te
sono veramente un bel vedere saranno certamente ottime complimenti
Grazie
Bellissime molto invitanti 🙂 complimenti per la ricetta
Grazie
Il titolo rispecchia in piano questa ricetta: davvero sfiziose queste melanzane. Brava
Grazie
Wow, sono di una golosità incredibile, brava come sempre Annamaria!!!!
Grazie
Golosissime queste melanzane!!! brava Annamaria, le tue ricette sono sempre eccezionali
Grazie Stella!
Sicuramente ottime da provare!
Buonissime davvero
Grazie Maddj
Wow!!! Sono davvero deliziose e sfiziose queste melanzane ripiene.
Grazie di cuore!
Meravigliose! E davvero molto buone e sane 🙂
Hai proprio ragione,molto sane
quanto mi piacciono le melanzane… le faccio in mille modi, le proverò anche così… 😉
Grazie, fammi saper se ti piacciono
Le devo fare,sembrano gustose!
Lo sono, Manu!
no sfiziose, di più 🙂
Grazie mille!
queste melanzane sono strepitose mi piaciono molto..in genere tutte le tue ricette ma questa e appetitosissima
Grazie davvero Vittoria!
Buono! Un piatto, ricco e molto gustoso
Già, sono una meraviglia!