Friggitelli ripieni al forno. I friggitelli o friarielli sono dei peperoni dolci tenerissimi e di piccole dimensioni che hanno una pelle molto sottile, che li rende digeribili.
Essi possono essere cucinati in svariati modi, anche se il nome dice chiaramente che sono molto adatti ad essere consumati fritti.
Con i friggitelli si possono preparare svariati antipasti, si possono utilizzare per condire dei primi piatti, come secondo piatto economico e molto gustoso. Li potete utilizzare anche nei vostri lievitati, come per esempio, per condire una bella pizza.
Io, oggi, li ho voluti fare ripieni di formaggio e cotti al forno per una ricetta un po’ più dietetica.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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28-30 Peperoni friggitelli
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6 Pomodori
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300 g Scamorza (provola)
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dei Friggitelli ripieni al forno.
Spellare i pomodori e ridurli a pezzetti.
Lavare ed asciugare i friggitelli, tagliare la parte superiore attorno al picciuolo e , con l’aiuto di un coltellino, svuotarli dai loro semi.
Tagliare una parte della scamorza a strisce e farne tanti pezzi, quanti sono i peperoni.
Infilare ii pezzi di formaggio dentro i peperoni.
In una pirofila, mettere dell’olio, i pomodori tagliati, l’aglio tritato molto piccolo e l’origano.
Aggiungere il sale e il pepe.
Poggiarvi sopra i peperoni, mettere ancora del sale ed infornare a 180° per 10 minuti.
Tirare fuori la pirofila, con l’aiuto di una forchetta, rigirare i friggitelli, aggiungere la rimanente scamorza tagliata a fettine e mettere di nuovo in forno per altri 10 minuti o fino a quando i peperoni daranno cotti.
Sfornare e servire i Friggitelli ripieno al forno caldi.
Buon appetito!
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