Polpette di melanzane e patate

polpette di melanzane e patate

Le Polpette di melanzane e patate  sono un secondo piatto o un antipasto semplice e gustoso. Sono dei morbidi bocconcini di verdure, adatte anche a una dieta vegetariana, in quanto non contengono carne. Ottime da servire con l’aperitivo. Dopo aver gustato le Polpette di melanzane, oggi ho voluto aggiungere delle patate all’impasto, che le hanno rese ancora più morbide. Assieme alle Polpette di melanzane e pomodori, devo dire che sulla mia tavola, questi bocconcini ci sono stati davvero poco, tanto sono piaciute. Le polpette di melanzane della nonna, assieme a tante altre ricette di polpette, a casa mia sono sempre gradite.

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polpette di melanzane e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti Polpette di melanzane e patate

400 g melanzane
400 g patate
1 uovo
50 g formaggio
50 g pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale (5)
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Cosa serve per le Polpette di melanzane e patate

Procedimento per le Polpette di melanzane e patate

Lavare le patate con la buccia e metterle in una pentola con dell’acqua fredda. Farle cuocere fino a quando non diventeranno tenere, oppure bucherellarne la buccia e lasciarle cuocere per 5-7 minuti al microonde.

Lavare ed asciugare anche le melanzane ed eliminare il peduncolo. Tagliarle a fette e poi a cubetti e metterle in uno scolapasta con del sale.

Lasciare così per almeno mezz’ora, strizzarle con le mani, quindi buttarle dentro una pentola con acqua bollente. Lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Scolare le melanzane, lasciarle raffreddare un po’ e strizzarle di nuovo, in modo da eliminare l’acqua trattenuta.

Mettere le melanzane in una ciotola e aggiungere le patate schiacciate con lo schiacciapatate.

Aggiungere il ciuffo di prezzemolo tritato, l’uovo, il pangrattato, il formaggio, che può essere pecorino o grana e il sale.

Impastare, fino ad ottenere un composto morbido. Formare le polpette, dando la forma che più si preferisce, rotonde o allungate. Sistemarle man mano, su di un piatto.

Versare dell’olio in padella e, quando risulterà caldo, mettere dentro le polpette. Lasciare cuocere a fuoco moderato e, quando diventeranno dorate, girarle e lasciarle dorare anche dall’altro lato.

Appena pronte, tirarle fuori dall’olio e metterle in un piatto con carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

Le polpette di melanzane e patate sono pronte. Si possono gustare sia calde, che tiepide o fredde.

Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Per questa ricetta io ho preferito bollire le melanzane, ma si possono anche friggere.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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