Patate ripiene stuzzicanti

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Le patate ripiene stuzzicanti sono una ricetta davvero molto saporita. Delle semplici patate, si possono trasformare in qualcosa di molto stuzzicante, con semplici e poveri ingredienti. Molto semplici da preparare, ci possono togliere dall’imbarazzo anche in caso di ospiti improvvisi, anche perché, tutti i componenti che formano il ripieno sono facilmente reperibili.patate stuzzicanti ripiene

Patate ripiene stuzzicanti

Ingredienti:

  • patate
  • aglio
  • peperoncino
  • gambi di sedano
  • olive verdi
  • capperi
  • origano
  • sale
  • olio
  • pepe
  • aceto bianco

Passiamo ora alla preparazione delle patate ripiene stuzzicanti.

Scegliere delle patate non molto grosse e tutte della stessa dimensione, in modo da farle cuocere uniformemente.
Lavarle bene, in modo che non ci sia più nessun residuo di terra e metterle in una pentola. Farle cuocere. testando ogni tanto con una forchetta, per vedere se cono cotte.

Le patate devono essere cotte al punto giusto, non devono cioè essere né crude, ma, soprattutto, non devono essere scotte.
Spegnere il fuoco e scolarle. Ancora calde, pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Con l’aiuto di un cucchiaino e con molto garbo, scavarne l’interno. Passare la polpa delle patate allo schiacciapatate o schiacciarle semplicemente con una forchetta. A questa purea andranno aggiunti dell’aglio tritato piccolissimo, dei pezzettini di peperoncino, gambi di sedano, anch’essi a pezzi piccoli,  olive verdi, capperi, origano,sale, pepe olio e aceto, quest’ultimo secondo i propri gusti.
Mescolare bene il ripieno. L’impasto dovrà comunque risultare morbido, ma asciutto.
Sistemare le patate svuotate su un piatto da portata, quindi salarle e irrorarle con dell’olio di oliva. 

Dividere il ripieno in tanti mucchietti, quante sono le patate e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempire le patate.
Un ultimo filo d’olio, andrà a completare il piatto. Coprire le patate in modo che si insaporiscano bene, per questo motivo, è consigliabile prepararle con largo anticipo, tanto è un piatto da gustare freddo.

Le patate ripiene stuzzicanti sono pronte per essere gustate come antipasto o per accompagnare carni arrosto o pesce.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Patate ripiene stuzzicanti”

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