E ancora caldo! Di accendere il forno ancora non se parla, ma se si può evitare di dar fuoco ai fornelli nelle ore più calde, meglio. Per questo oggi vi propongo un primo piatto da preparare la sera tardi o la mattina presto, per averlo pronto all’ora di pranzo, da portare al mare o al lavoro: la Pasta fredda con zucchine e peperoni light. Un piatto che ho realizzato con ortaggi grigliati, proprio per non appesantirci, ma reso stuzzicante dalle olive. A proposito di piatti stuzzicanti, potreste provare la mia Pasta fredda al limone con tonno e olive o l’ Insalata di riso con tonno e limone. Ma andiamo a vedere insieme come fare la ricetta di oggi.
Potete anche leggere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Pasta fredda con zucchine e peperoni light
- Energia 589,32 (Kcal)
- Carboidrati 57,14 (g) di cui Zuccheri 5,99 (g)
- Proteine 20,68 (g)
- Grassi 24,78 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
- Fibre 4,46 (g)
- Sodio 1.129,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cose serve per la Pasta fredda con zucchine e peperoni light
Procedimento per la Pasta fredda con zucchine e peperoni light
Lava i pomodorini, asciugali, tagliali a metà o a quarti, sala e mettili a scolare, in modo che possano perdere parte del loro liquido.
Taglia le olive a metà o a rondelle. Io ho aggiunto sia quelle nere, che quelle verdi perché mi piacciono particolarmente. Chi ne gradisce solo un tipo, può optare solo per quelle.
Pulisci il peperone. Lavalo, asciugalo, togli il peduncolo, aprilo ed elimina semi e filamenti interni. Taglia il peperone a listarelle più o meno sottili.
Spunta la zucchina e taglia a rondelle di 1 cm circa. Metti una piastra sul fuoco e lascia scaldare.
Poggiavi sopra i peperoni e le zucchine e lascia arrostire. Gira dall’altro lato, sala e continua la cottura.
Nel frattempo, metti una pentola con acqua sul fuoco. Appena arriva a bollore sala e butta la pasta. Cuoci per il tempo indicato, lasciandola molto al dente.
Scola la pasta, mettila in una ciotola capiente e versavi sopra l’olio. Mescola bene. Questo farà si che la pasta, raffreddandosi, non si attacchi.
Taglia a pezzetti piccoli sia il peperone, che le zucchine e aggiungile alla pasta. Unisci anche le olive, i pomodori e la scamorza tagliata a cubetti.
Condisci con sale, pepe, origano secco e un altro giro di olio. Mescola bene, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lascia riposare un po’ e servi. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Per le insalate è preferibile che la pasta sia di formato corto.
Se proprio non piace fredda, la pasta, una volta scolata, non bisogna lavarla, ma condita subito per avere un piatto tiepido.
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FAQ (Domande e Risposte)
I pomodori si aggiungono subito?
Sì, ma solo se la pasta verrà consumata subito, altrimenti metterli da parte e aggiungerli un attimo prima di servire
Non amo molto la pasta fredda
Se proprio non piace fredda, la pasta, una volta scolata, va condita subito per avere un piatto tiepido.
Dosi variate per porzioni
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