Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio

La Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio è un secondo piatto semplice e veloce, come la maggior parte delle mie ricette e chi frequenta il mio blog, lo sa benissimo. Oggi ho voluto cucinarla così, con funghi secchi, un trito di pistacchio ed erbe aromatiche. La lonza di maiale è una carne piuttosto magra, adatta per tante buonissime preparazioni. Fatela tagliare un po’ più spessa dal vostro macellaio di fiducia, risulterà ancora più cremosa e morbida. Se vi va di preprare questa ricetta, seguitemi i cucina. Oggi si prepara la Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio.

lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Lonza di maiale
  • 10 g Funghi secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 20 g Granella di pistacchi
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 cucchiaino Farina
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchi. Mettere ammollo in un po’ di acqua calda i funghi secchi e lasciarli il tempo giusto per farli rinvenire, basteranno circa 15 minuti. Non buttare l’acqua dei funghi.

  2. Mettere della farina in un piatto e passarvi dentro le fettine di lonza, pressandole  bene. Versare dell’olio di oliva in una padella, lasciare scaldare  e mettervi dentro le fette di lonza, lasciando rosolare da tutti e due i lati. Quindi toglierle e metterle in un piatto.

  3. Pulire l’aglio e tritarlo. Metterlo in padella assieme all’olio, ggiungere le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e lasciare rosolare a fiamma molto dolce, in modo che le erbe aromatiche rilascino i loro profumi.

  4. Riprendere le fette di lonza e metterle di nuovo in padella, aggiungere i funghi sgocciolati e sfumare col vino bianco. Regolare di sale e pepe, secondo i propri gusti, e cuocere per qualche minuto la carne.

  5. Mettere un cucchiaino di farina in una tazzina e stemperarla con un paio di cucchiai dell’ acqua in cui si sono fatti rinvenire i funghi. Fare in modo che non vi siano grumi e aggiungere alla carne.

  6. Unire, infine, una manciata di pistacchi tritati grossolanamente, lasciare insaporire altri 5 minuti sempre a fuoco dolce. Spegnere ilfuoco e servire questa succulenta Lonza di maiale  cremosa con funghi e pistacchio.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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