La Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio è un secondo piatto semplice e veloce, come la maggior parte delle mie ricette e chi frequenta il mio blog, lo sa benissimo. Oggi ho voluto cucinarla così, con funghi secchi, un trito di pistacchio ed erbe aromatiche. La lonza di maiale è una carne piuttosto magra, adatta per tante buonissime preparazioni. Fatela tagliare un po’ più spessa dal vostro macellaio di fiducia, risulterà ancora più cremosa e morbida. Se vi va di preprare questa ricetta, seguitemi i cucina. Oggi si prepara la Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio
- 4 fettelonza di maiale
- 10 gfunghi secchi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- 20 ggranella di pistacchi
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 cucchiainofarina
- 1 ramettorosmarino
- 1 ciuffosalvia
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- q.b.farina
Preparazione della Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchio
Passiamo ora alla preparazione delle Lonza di maiale cremosa ai funghi e pistacchi. Mettere ammollo in un po’ di acqua calda i funghi secchi e lasciarli il tempo giusto per farli rinvenire, basteranno circa 15 minuti. Non buttare l’acqua dei funghi.
Mettere della farina in un piatto e passarvi dentro le fettine di lonza, pressandole bene. Versare dell’olio di oliva in una padella, lasciare scaldare e mettervi dentro le fette di lonza, lasciando rosolare da tutti e due i lati. Quindi toglierle e metterle in un piatto.
Pulire l’aglio e tritarlo. Metterlo in padella assieme all’olio, ggiungere le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e lasciare rosolare a fiamma molto dolce, in modo che le erbe aromatiche rilascino i loro profumi.
Riprendere le fette di lonza e metterle di nuovo in padella, aggiungere i funghi sgocciolati e sfumare col vino bianco. Regolare di sale e pepe, secondo i propri gusti, e cuocere per qualche minuto la carne.
Mettere un cucchiaino di farina in una tazzina e stemperarla con un paio di cucchiai dell’ acqua in cui si sono fatti rinvenire i funghi. Fare in modo che non vi siano grumi e aggiungere alla carne.
Unire, infine, una manciata di pistacchi tritati grossolanamente, lasciare insaporire altri 5 minuti sempre a fuoco dolce. Spegnere il fuoco e servire questa succulenta Lonza di maiale cremosa con funghi e pistacchio. Buon appetito!
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