Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno

bistecche di maiale alla pizzaiola 2

Le Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno sono un secondo piatto buonissimo e gradito da tutti.

Il sughetto di pomodoro contribuisce a rendere la carne di maiale, di solito un po’ stopposa, morbida e piacevole al palato.

Il formaggio fuso sulla superficie della carne dà ancora più gusto al piatto.

bistecche di maiale alla pizzaiola al forno verticale

 

Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno

Ingredienti:

  • 4 bistecche di maiale con l’osso e abbastanza spesse
  • polpa di pomodoro qb
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • origano
  • una manciatina di parmigiano
  • formaggio morbido (mozzarella o fontina)
  • sale
  • peperoncino piccante in polvere

Passaiamo ora alla preparazione delle Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno.

Versare dell’olio in una padella, farlo scaldare e mettere la carne, facendola rosolare bene sia da una parte, che da un’ altra. Solo alla fine salare.

Togliere le bistecche e tenerle in caldo.

In un padellino pulito, mettere un filo di olio  e lasciare rosolare l’aglio a fuoco lento, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, unire l’origano e un pizzico di peperoncino piccante in polvere.

Se si vuole usare del pomodoro fresco, sblollentare quest’ultimo in acqua bollente per qualche minuto, scolarlo e spellarlo, poi spezzettarlo con l’aiuto di una forchetta e metterlo in padella assieme all’ aglio.

Fare restringere un po’ il sugo e spegnre il fuoco.

Prendere una teglia che possa contenere le bistecche e mettere un poco di sugo sul fondo.

Adagiarvi dentro la carne di maiale, mettere sopra il formaggio a pezzetti o a fette  e coprirla con la rimanente polpa di pomodoro condita, infine una bella spolverata di parmigiano e mettere in forno per  15 minuti circa.

Il profumo delle Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno, conquisterà tutti!

Servire calde.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.