Le Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno sono un secondo piatto buonissimo e gradito da tutti.
Il sughetto di pomodoro contribuisce a rendere la carne di maiale, di solito un po’ stopposa, morbida e piacevole al palato.
Il formaggio fuso sulla superficie della carne dà ancora più gusto al piatto.
Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno
Ingredienti:
- 4 bistecche di maiale con l’osso e abbastanza spesse
- polpa di pomodoro qb
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- origano
- una manciatina di parmigiano
- formaggio morbido (mozzarella o fontina)
- sale
- peperoncino piccante in polvere
Passaiamo ora alla preparazione delle Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno.
Versare dell’olio in una padella, farlo scaldare e mettere la carne, facendola rosolare bene sia da una parte, che da un’ altra. Solo alla fine salare.
Togliere le bistecche e tenerle in caldo.
In un padellino pulito, mettere un filo di olio e lasciare rosolare l’aglio a fuoco lento, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, unire l’origano e un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
Se si vuole usare del pomodoro fresco, sblollentare quest’ultimo in acqua bollente per qualche minuto, scolarlo e spellarlo, poi spezzettarlo con l’aiuto di una forchetta e metterlo in padella assieme all’ aglio.
Fare restringere un po’ il sugo e spegnre il fuoco.
Prendere una teglia che possa contenere le bistecche e mettere un poco di sugo sul fondo.
Adagiarvi dentro la carne di maiale, mettere sopra il formaggio a pezzetti o a fette e coprirla con la rimanente polpa di pomodoro condita, infine una bella spolverata di parmigiano e mettere in forno per 15 minuti circa.
Il profumo delle Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno, conquisterà tutti!
Servire calde.
Buon appetito!
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