Scaloppine di maiale ai funghi, una ricetta facile e gustosa, che si prepara in poco tempo e che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto molto saporito, che tutti gradiranno, grandi e piccini. A base di fettine di carne di maiale e funghi, le scaloppine sono tenere, gustose e non stancano mai.
Scaloppine di maiale ai funghi
Ingredienti:
- 8 scaloppine di maiale
- 300 g di funghi freschi o in alternativa funghi in scatola
- olio evo
- farina qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 spicchi di aglio
Passiamo ora alla preparazione delle Scaloppine di maiale ai funghi.
In un piatto mettere la farina e passarvi, una ad una le fettine di carne, avendo cura di pressarle bene, in modo che si possano infarinare uniformemente.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con dell’ olio evo e fare riscaldare a fuoco moderato.
Friggere leggermente le scaloppine da tutti e due i lati, salare e metterli in un piatto.
Pulire i funghi e affettarli, mettendoli in padella con olio e gli spicchi d’aglio tagliato molto piccoli e far dorare per qualche minuto.
Aggiungere la carne già cotta e sfumare con il vino bianco.
Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco basso qualche minuto.
Il vino e la farina della panatura formeranno una leggera cremina, che renderà molto morbida la carne.
Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungere del prezzemolo tritato grossolanamente.
Spegnere il fuoco e impiattare.
Le scaloppine di maiale ai funghi sono sono pronte.
Buon appetito!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.