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Busiate con sugo di finocchi e “muddrica atturrata”

Un gustosissimo primo piatto, in cui la pasta fatta in casa si sposa con un profumato sugo fatto con finocchi selvatici. A seconda del proprio gusto, al sugo di finocchietti possono essere aggiunte anche delle sarde fresche.

Busiate con sugo di finocchi e muddrica atturrata

verticale busiate con sugo di finocchi e muddica atturrata

Ingredienti:

  • 500 g busiate fresche
  • 1 mazzetto di finocchietti selvatici
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • qb olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale
  • pepe
  • 300 g di sarde fresche (facoltativo)
  • 100 g pangrattato
  • qb di olio evo
  • 2 cucchiai di formaggio

Passiamo ora alla preparazione delle Busiate con sugo di finocchi e muddrica atturrata.

La ricetta per fare questa pasta fresca fatta in casa si può leggere cliccando qui.

Per il sugo, soffriggere dell’aglio con dell’olio evo e aggiungere della passata i pomodoro, Aggiustare di sale e pepe e unire i finocchietti selvatici, precedentemente sbollentati e spezzettati, una manciatina di uva passa e pinoli e lasciare addensare.
Con questo sugo condire le busiate, cotte con acqua normale o, se si vuole una pasta più saporita, nell’acqua i cottura dei finocchietti. Prima di portare a tavola, cospargere sul piatto ” a muddrica atturrata”, cioè del pangrattato, a cui è stato aggiunto dell’olio, un po’ di sale, pepe e formaggio, e passato in padella a fuoco basso, mescolano continuamente, fino a quando non diventa ben dorato.

Buon appetito con le Busiate con sugo di finocchi e muddrica atturrata.

Potete anche leggere: LE BUSIATE  MUDDRICA ATTURRATA

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

44 Risposte a “Busiate con sugo di finocchi e “muddrica atturrata””

  1. Complimenti Annamaria una ricetta davvero molto appetitosa!!!
    Forse la pasta non riuscirò a farla ma, di sicuro, il “sughetto” lo proverò in settimana

    1. Grazie Tiziana! Ma per la pasta, perchè non provare?. Ci vuole un po’ di tempo, ma alla fine sarà una soddisfazione. Se vuoi sapere qualcosa, chiedi pure

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