Prima di passare alla ricetta, vorrei invitarvi a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
Focaccine cotte in padella
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Passiamo ora alla preparazione delle focaccine in padella.
Impastare la farina con l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e l’olio. Per ultimo, aggiungere il lievito.
L’ impasto può essere preparato indifferentemente a mano o con l’impastatrice, quindi dividerlo in palline da 50/60 g ciascuna e metterle a lievitare coperte.
Una volta lievitate, prenderle ad una ad una e stenderle col mattarello sottilmente, circa 3 millimetri, dando una forma rotonda.
Intanto, mettere sul fuoco un padellino, passarvi sopra un tovagliolino unto di olio e scaldare.
Sistemarvi sopra il disco di pasta e far cuocere, prima da un lato e poi da un altro, quindi andare sistemando in un piatto.
Continuare così fino alla fine delle palline.
Farcire a proprio gusto.
Se non si consumano subito, avvolgere le focaccine in padella, una volta fredde, con della pellicola alimentare. Ciò farà sì che diventeranno morbide e si arrotoleranno meglio.
Buon appetito!