Rustico con prosciutto formaggio e pomodoro

Rustico con prosciutto formaggio e pomodoro. Cercate una valida alternativa alla pizza? Ecco allora la ricetta di un lievitato, in cui, dischi di pasta si alternano con un goloso ripieno, che ne accentuano la morbidezza. Adatto ad essere servito anche ad un buffet.rustico con prosciutto formaggio e pomodoro

 

Rustico con prosciutto formaggio e pomodoro

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 25 ml di olio
  • 1/2 cucchiaino da caffè di sale
  • 1/2 cucchiaino da caffè di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di Emmenthal a fette
  • passata di pomodoro qb
  • origano
  • olio evo
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione del Rustico con prosciutto formaggio e pomodoro.

 Nella planetaria, mettere la farina, il sale e lo zucchero con tutti i liquidi e cominciare ad impastare.

Aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a far lavorare, fino ad ottenere un impasto morbido.

Togliere dalla planetaria e mettere in una ciotola che si andrà a coprire con pellicola.

Mettere a lievitare per circa un’ora, in un luogo tiepido.

L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.

Riprendere il panetto e dividere l’impasto in 5 parti uguali,

Stendere col mattarello un disco, dello stesso diametro della teglia che lo ospiterà.

Tra un disco e l’altro, mettere prosciutto, formaggio e, qua e là, qualche goccia di passata di pomodoro, del pepe e dell’origano

Sull’ ultimo strato non bisogna mettere nessun condimento.

Accendere il forno a 200° e, appena raggiunge la temperatura, infornare il Rustico con prosciutto formaggio e pomodoro per circa mezz’ora.

Sfornate, lasciate intiepidire e…. buon appetito.

Vi invito a diventare fan della !mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Rustico con prosciutto formaggio e pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.