Ormai l’inverno è andato via, è stata una stagione pesante, brutte giornate, freddo, pioggia, neve.
Ma il tempo si sussegue inesorabile e la brutta stagione ha ceduto il passo alla primavera, con i suoi tepori e i suoi colori.
Voglia di spalancare le finestre, quindi, di uscire all’aria aperta e respirare aria nuova, di andare in giro, magari in campagna, in montagna, al mare, a contatto con la natura.
Organizziamoci allora per passare una giornata fuori, ma idee per un picnic ne abbiamo? Ma certo che sì!
Potrei suggerirvene davvero tante, ma oggi ne propongo 10, dall’antipasto al primo, dal secondo al dolce e anche lievitati e finger food.
Chi mi conosce, ormai sa che le mie preparazioni sono semplici e alla portata di tutti, quindi realizzabili anche da chi non ha molta dimistichezza in cucina.
Detto ciò, non avete più scuse, preparate il cestino e cominciate a riempirlo!
Per leggere le ricette, basta cliccare sulle foto singole o sul link.
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Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.
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Potrei suggerirvene davvero tante, ma oggi ne propongo 10, dall’antipasto al primo, dal secondo al dolce e anche lievitati e finger food.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
CALZONI AL FORNO MORBIDISSIMI
I Calzoni al forno morbidissimi, sono dei deliziosi fagottini ripieni di prosciutto cotto, mozzarella e passata di pomodoro.
Ideali da presentare ad un buffet, da portare in spiaggia o da mettere nel cesto del pic nic, possono essere gustati anche mentre si guarda un film o una partita in compagnia a casa con gli amici.
Possono, inoltre, essere prepararti in largo anticipo e ripassati per qualche minuto in forno poco prima del consumo.
ContinuaALETTE DI POLLO PANATE FRITTE
Le Alette di pollo panate e fritte, sono un gustoso, sfizioso e stuzzicante antipasto, finger food o secondo piatto che ogni tanto preparo, perché molto richiesto dalla mia famiglia. Sono irresistibili e, assieme alle Alette di pollo croccanti cotte in forno, ogni volta che le preparo vanno a ruba.
ContinuaTORTA SALATA CON CARCIOFI E PISELLI
Torta salata con carciofi e piselli, una preparazione semplice e veloce, perché non ci sono tempi di attesa per la lievitazione, un’ottima soluzione per quando si ha poco tempo a disposizione. Può anche essere preparata con largo anticipo e presentata ad un buffet o portata in una gita. Le quantità che vi do di seguito, sono per una tortiera di 22 cm di diametro.
ContinuaGIRELLE MORBIDE CON SALSICCIA E FORMAGGI
Girelle morbide con salsiccia e formaggi, dei squisiti lievitati croccanti appena sfornate, che diventano morbidissime subito dopo. Il ripieno, davvero molto gustoso, oltre che ricco, le rende straordinariamente buone. Queste girelle potrebbero essere una bella idea da preparare per una cena informale con parenti e amici.
ContinuaSARDE A BECCAFICO
Le Sarde a beccafico sono una squisitezza tipicamente siciliana, un perfetto connubio tra il pesce azzurro ed il suo ripieno dolciastro, sapori che si trovato spesso nella cucina isolana, una prelibatezza tutta da gustare, sia come antipasto, che come secondo piatto.
ContinuaARANCINI DI RISO
Da sempre amati dai siciliani e non solo, gli Arancini di riso sono un qualcosa di così buono, che veramente non ci si può permettere di morire, senza averli assaggiati. La ricetta originaria li vede ripieni di ragù, ma oggi si fanno anche con un cuore di prosciutto e mozzarella, pistacchio e besciamella, con piselli o semplicemente al burro.
ContinuaCOUS COUS CON POLLO E VERDURE
La mia proposta di oggi è un piatto fresco e leggero con verdure e pollo arrosto, ideale da mangiare in questi giorni di caldo torrido, da portare anche al mare o in ufficio. Il Cous cous con pollo e verdure, può essere servito come Antipasto, come Primo piatto o anche come Piatto unico.
ContinuaCROSTATALEGGERA CON RICOTTA E LIMONE
La Crostata leggera con ricotta e limone è stata una piacevolissima scoperta. Si tratta, infatti, di un dolce in cui predominano il sapore e il profumo di questo meraviglioso agrume. La crema di ricotta è davvero sublime. Morbida e gustosa, dal sapore delicato, diventa ancora più buona sposata al succo di limone.
ContinuaPASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE O OLIVE
La pasta con pesto alla trapanese e olive è un primo piatto, che può essere consumato, indifferentemente, sia caldo, che freddo. E’ un piatto estivo, dato che per la sua preparazione vengono utilizzati pomodori i freschi e il basilico. E’ inutile dirvi che è una ricetta semplice e veloce da realizzare, come la maggior parte delle mie preparazioni.
Continua