Ricetta: Uova farcite

[banner]

Per questa ricetta:” Ne ho preso ispirazione da una applicazione per telefonini nel periodo natalizio “Ricette per cucinare”, e l ho modificata a mio piacimento, comodità e gusto personale.”

Questo è uno degli antipastini che avevo preparato per Natale, mezzo uovo a testa , fra le mille altre cose… adatto ad ogni tantipasto, adatto sempre, facile e veloce… potrebbe diventare un secondo piatto….con un buon contorno….Ma per me rimane una chicca servito negli antipasti 🙂

…onestamente uno tira l’altro quindi non siate troppo generosi e servitene al massimo uno, ossia due metà, a testa ; sono pur sempre uova 😉

Occorrente : un mixer

Ingredienti per 4 persone (servite uno a testa, servendone mezzo diventano per 8):

– 4 uova

-100 g di feta light (ma anche volendo un taleggio magro , molto magro)

-mezzo peperone rosso o mezzo giallo

-1 manciata di prezzemolo generosa

-qualche oliva taggiasca denocciolata

.-olio evo, sale ,pepe q.b.

Procedimento:

Prendete una padella e mettetevi dentro un filo di olio evo, accendete il fuoco ed aggiungete il mezzo peperone, precedentemente lavato e tagliato in tocchi grossolani,salate e pepate , fateli saltare fino a quando non risulteranno belli appassiti e leggermente abbrustoliti.Spegnete il fuoco

Mettete le uova in un pentolino con dell ‘acqua,non salata, e portatela a bollore, a questo punto aggiungete le uova che andrete a sodare facendole cuocere per 10-11 minuti.

Terminata la cottura delle uova fatele raffreddare sotto un getto di acqua fredda e spellatele.

Finita l operazione con le uova,tagliatele a metà verticalmente e mettete i tuorli, ormai sodi, in una ciotolina , senza rompere la parte bianca che vi servirà da “contenitore” essendo concava.

Prendete un mixer e mettete al suo interno: la feta le olive taggiasche ed il prezzemolo  e il peperone che avete precedentemente saltato in padella, attivate in mixer e tritate tutto, correggete di sale e pepe.

Versate il contenuto del mixer nella ciotolina con i tuorli sodi e , con l’aiuto di una forchetta spezzettateli mescolandoli al composto che non dovra’ essere troppo morbido ma corposo.

Ora con un cucchiaino potete facire le vostre mezze uova…

Sicuramente vi avanzerà della salsina, in questo caso unite ai vostri antipasti delle verdure crude, da poter intingere nella salsa rimasta.

Oppure , sempre che vi avanzi, potrete metterla su crostini di pane tostato.

😛

UOVA FARCITE