Questa deliziosa torta di mele e’ stata fatta dalla mia amica  Francesca , che ha preparato questa delizia per mia figlia e suo figlio per l’ottima pagella ricevuta a scuola (ecco perchè “del buon esito”)  😉 Un pensiero dolce e senza dubbio ben riuscito… e visto il successo non potevo non condividere con voi questa ricetta , da lei modificata, la sua fonte di ispirazione e’ stata una ricetta trovata sul sito : http://www.tortamele.it , la “torta di mele a spicchi” per la precisione, ma lei ha stravolto la ricetta rendendola calzante ai suoi gusti, ricavandone un dolce delizioso.

 Ingredienti per tortiera da 28 cm di diametro:

  • Burro, 125 g (anche a basso contenuto di grassi)
  • Farina, 210 g piu’ 40/50 grammi di farina di nocciole sgusciate
  • Latte, 150 ml intero fresco (anche parzialmente scremato)
  • Fruttosio, 120 g
  • Mele, 800 g
  • Uova, 3
  • Lievito, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci biologico 
  • 2 grammi di vaniglia non trattata in polvere
  • Cannella q.b. / zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180 . Io ho usato il forno ventilato.

Montare le chiare a neve. In una capiente ciotola aggiungere le uova, il fruttosio, il latte a temperatura ambiente, le farine e il burro precedentemente ammorbidito ed infine il lievito.

Amalgamare perfettamente gli ingredienti,con una frusta elettrica . 

Aggiungere gli albumi montati a neve ferma al resto del composto, mescolando delicatamente con una spatola,dal basso verso l’alto. Quando tutto sara’ ben amalgamato ,lasciare riposare qualche minuto.

Nel frattempo…

Imburrare una teglia di 28 cm di diametro leggermente ricperta di zucchero.

Ora versare il vostro impasto all’interno della teglia.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e mettere le fettine di mela direttamente sopra l’impasto della torta formando dei cerchi concentrici e metteteci sopra un pò  (senza esagerare) di zucchero di canna con un po’ di cannella e infornate …prima di servire se volete potete spolverare con zucchero a velo.

Cottura in forno preriscaldato 50 minuti circa…

GRAZIE FRANCY 🙂

Gnam 😛

torta di mele del buon esito

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2 Commenti su Ricetta: Torta di mele del buon esito

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