Ricetta: Pasta con Porri, Mortadella e Briciole di Pane

Pasta con Porri, Mortadella e Briciole di Pane

pasta con porri mortadella e briciole di pane

Semplice e ricca questa ricetta, un primo piatto piuttosto veloce da preparare con diversi ingredienti, che formano un piatto saporito e gustoso, dai colori piacevolmente tenui e dal buon profumo 🙂

Questa ricetta nasce dalla necessità di svuotare il frigorifero , infatti mortadella , formaggio e porri erano in scadenza, chi avrebbe detto che dalla loro unione sarebbe uscito un primo piatto piacevole come questo? 😀

Io ho utilizzato le farfalle ma voi potrete scegliere il formato di pasta che preferite.

INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE inteso come piatto unico:

-500 gr di pasta , io farfalle

-2 porri , puliti, privati della parte verde e tagliati a rondelle sottili

-160 gr di mortadella spezzettata

-60 gr di formaggio cremoso , tipo robiola morbida

-50 gr di pane raffermo sbriciolato, tostato in padella antiaderente reso croccante

-sale e pepe a piacere

– olio EVO q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere l’acqua in una pentola , accendere il fuoco , salare , portare a bollore e cuocere la pasta.

A parte in una padella , scaldare dell’olio , unire i porri affettati e lasciare rosolare a fuoco moderato per qualche istante, aggiungere la mortadella , mescolare e salare a piacere; aggiungere il pepe e portare a cottura lentamente; quando i porri saranno morbidi , spegnere il fuoco (aggiungere in cottura un goccio di acqua se il contenuto della padella tende ad asciugare)

A fuoco appena spento aggiungere in padella anche il formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta, mescolare bene e formare una sorta di cremina.

Scolare la pasta al dente, metterla in padella con gli altri ingredienti , rimestare bene , aggiungere dell’olio evo a piacere , aggiustare di sale, se occorre.

Servire la pasta nei piatti con una spolverata di pepe ed una manciata di briciole di pane croccanti. Se vi piace potrete aggiungere anche un filo di olio evo in ultimo nei piatti. Servire caldo.

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 🙂

Pasta con Porri, Mortadella e Briciole di Pane

pasta con porri , mortadella e briciole di pane

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

2 Risposte a “Ricetta: Pasta con Porri, Mortadella e Briciole di Pane”

  1. Non avevo mai pensato di mettere la mortadella come condimento, ma a guardare queste foto capisco come sono stata stupida! Correrò a comprarla, e di sicuro preparerò questo piatto! x

I commenti sono chiusi.