Pan brioche dolce bicolore

pan brioche bicolore

 

Buongiorno!

Oggi vi propongo una nuova ricetta, semplice e buona , bellissima da portare in tavola , parlo del pan brioche dolce bicolore, metà impasto classico e metà al cacao , due impasti che se uniti in un unica fetta vi doneranno il piacere di due sapori , un morso al cacao ed un morso “briochoso” 😀

Questo pan brioche è perfetto per merende e colazioni genuine, ottimo spalmato con marmellata o crema di nocciole, e perchè no anche di burro.

Contiene poco zucchero e la parte al cacao ha un sapore intenso, fondente 🙂

Ecco ingredienti e preparazione, ma prima vi ricordo che occorre uno stampo da plum cake indicativamente di queste dimensioni: 11×24 (circa) e pellicola

Ingredienti per l’impasto chiaro:

-140 ml di latte leggermente intiepidito

-6 gr di lievito di birra fresco

-20 gr di zucchero

-250 gr di farina

-20 gr di burro ammorbidito

-pizzico di sale

Ingredienti per l’impasto al cacao:

-140 ml di latte leggermente intiepidito

-6 gr di lievito di birra fresco

-20 gr di zucchero

-200 gr di farina

-50 gr di cacao amaro

-20 gr di burro ammorbidito

-pizzico di sale

Per entrambi 1 uovo sbattuto o latte (a scelta per spennellare) + zucchero

Preparazione:

Con l’aiuto di una impastatrice o a mano preparate prima un impasto e poi l altro, nel seguente modo:

In un pentolino intiepidire leggermente il latte ed aggiungere il lievito, farlo sciogliere, unire anche lo zucchero e mescolare.

A parte lavorare la farina con il burro ( ed il cacao per l’impasto scuro) , aggiungere un pizzico di sale ed infine il latte con il lievito e lo zucchero sciolti al suo interno. Impastare bene , sino a quando otterrete un impasto omogeneo e liscio, formare una palla e disporla in un contenitore a riposare per almeno 2 ore, coprire con pellicola. Avrete quindi 2 contenitori con i due diversi impasti.

Una volta lievitati i due impasti , lavorarli con le mani creando un salsicciotto chiaro ed uno scuro , tagliarli entrambi a metà.

Ungere con poco burro lo stampo da plum cake e disporre i vostri 4 pezzi di impasto alternati tra loro: davanti chiaro e scuro , uno accanto all’altro e dietro le altre due metà scuro e chiaro , come da foto. Ricoprire con pellicola e lasciare riposare ancora un’ora circa.

(Volendo potrete lasciare, se preferite , i due salsicciotti, quello chiaro e quello scuro interi, e disporli nello stampo a lievitare uno accanto all’altro, senza alternanze di colori)

Scaldare il forno a 180° , spennellare la superficie dei due impasti con l’uovo o con il latte e spolverizzare con zucchero a piacere quindi infornare il pan brioche per circa 20-30 minuti , tempo che potrebbe variare in base alle caratteristiche del forno.

Una volta cotto, lasciare raffreddare bene e poi servire a fette 😀

Ringrazio la mia amica Giusy del blog IN CUCINA CON PEPPA dalla quale ho preso spunto per questa ricetta , dai suoi cornetti soffici che trovate cliccando qui

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi, alla prossima!

Pan brioche dolce bicolore

pan brioche bicolore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SEGUIMI SU FACEBOOK

Print Friendly, PDF & Email

4 Commenti su Ricetta: Pan brioche dolce bicolore

I Commenti sono chiusi.