Oggi e’ domenica quindi piatto ricco, ma stasera cena light a base di verdura o frutta …

Cacio e pepe sono un classico della cucina romana, un piatto ricco di gusto e di calorie , quindi attenzione alle porzioni 😛

Un piatto semplicemente sublime che oggi ho voluto rivisitare  modo mio

🙂

Un successo strepitoso .. una delizia, insomma una chicca 😀

Ingredienti per 6 persone:

– 1 kg di gnocchi di patate classici freschi

– 200 g di Cacio (pecorino romano)

– pepe nero in abbondanza

-olio per ungere la pirofila

– manciata di formaggio grattugiato

Io ho proceduto così:

In una pentola ho messo a bollire l’acqua salata.

Nel frattempo ho grattugiato nel mixer il Cacio, e l ho tenuto da parte.

Ho macinato anche del pepe nero, che avevo in grani.

Ho versato gli gnocchi nell’acqua bollente ed ho aspettato che il primo salisse in superficie, senza perder tempo, li ho scolati affinchè non divenissero troppo morbidi , col rischio di sfaldarsi.

Ho preso la mia teglia, già unta, ed ho versato metà degli gnocchi, ricoprendoli con metà del cacio che avevo grattugiato e pepe.

Ho ricoperto questo strato di : gnocchi, formaggio e pepe ; con gli gnocchi rimasti ed ho ripetuto l’operazione gnocchi, cacio e pepe ; ho spolverizzato la superficie con del formaggio grattugiato tipo Grana, per fare gratinare meglio gli gnocchi.

Ho infornato , in forno già molto caldo , a 200° per 10 minuti con la funzione grill superiore attivata.

Una volta cotti e gratinati, con l’aiuto di una paletta da cucina, ho fatto le porzioni e ho servito gli gnocchi ben caldi e filanti!

…mmmm…che bontà!!!

gnocchi gratinati cacio e pepegnocchi gratinati cacio e pepe

 
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2 Commenti su Ricetta: Gnocchi gratinati cacio e pepe

  1. Si mangiano con gli occhi Deborah!! Che piacevole domenica 😀
    Bello scoprirti, soprattutto con un piatto così avvolgente. Brava e buona giornata.
    A presto.

    • Grazie mille Erica 🙂 aprire il Blog e trovare il tuo commento e’ decisamente un toccasana.Grazie ed a presto, buona settimana 🙂

I Commenti sono chiusi.