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Non sapendo se chiamarla vellutata , o se chiamarla passato di zucchine…ho optato per ” Delicata alle zucchine ” , infatti la consistenza secondo me si colloca un po’ a meta’ tra le due cose, se cosi’ si puo’ dire. Un sapore delicato e gradevolissimo al palato anche dei piu’ piccini 🙂 Un concentrato di vitamine, e senza ombra di dubbio in questa stagione ancora freddina e indubbiamente piovosa, un toccasana che ci scalda … dal bellissimo color verde chiaro…
Ingredienti per 6 persone:
-10 zucchine pulite, non piccole
-1 o 2 spicchi di aglio senza anima, a seconda dei gusti
-olio evo
-sale e pepe q.b.
-80 g di Philadelphia ( anche light)
-100 g di formaggio grattugiato
Procedimento:
Pulire e tagliare in tocchi le zucchine, metterle in una capiente pentola e coprirle a filo con l’acqua, aggiungere l’aglio e salare. Mettere sul fuoco e lasciare cuocere , dal bollore ,altri 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti dal bollore, togliamo dal fuoco e con un frullatore ad immersione, passiamo bene le zucchine e il poco aglio che abbiamo messo in pentola, le zucchine saranno abbastanza morbide, frulliamo bene, ma se preferite anche un po’ grossolanamente.
Rimettere sul fuoco , a fuoco vivace, per altri 10 minuti avendo cura di rigirare spesso.
Dopo questi altri 10 minuti aggiungere il Philadelphia e mescolare bene, moderando il fuoco, sino a quando si sara’ sciolto ; aggiungere il formaggio grattugiato e continuare a mescolare, in questa fase io mi sono aiutata con una frusta a mano. Controllare il sale. Aggiungere il pepe.
Una volta sciolto bene il formaggio , lasciare cuocere ancora 10 minuti circa, rimestando bene, anche sul fondo della pentola affinchè il formaggio non vi si depositi .
Servire calda, con un filo di olio a crudo.