Ricetta: Crumble vegetale

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Ricetta veloce 😉

Crumble.. in inglese significa… briciole, indica una cosa sbriciolata… ed io ho sbriciolato delle fette biscottate a basso contenuto calorico , per fare queste verdure gratinate.

In effetti potete usare tutte le verdure che volete, io avevo peperoni, finocchi, melanzane e cipolle, ma vanno bene anche zucchine, patate (sbollentate prima) , pomodori… insomma va bene tutto 🙂

Come ho fatto?

Ingredienti per 4 persone:

Per il Crumble:

-7 -8 fette biscottate light

-aglio (privato dell’anima), prezzemolo ,pepe,origano, sale q.b.  1cucchiaio e mezzo di olio evo

-Per le Verdure (MONDATE e TAGLIATE IN PEZZI o a RONDELLE o a FETTE di circa 1 cm)

-1 finocchio (SBOLLENTATO QUALCHE MINUTO IN ACQUA BOLLENTE SALATA)

-1 melanzana

-3 peperoni

-1 cipolla rossa

Accendere il forno a 180°

Mettere in un mixer le fette biscottate, l’aglio, il prezzemolo, il sale ed il pepe, aggiungere l’olio e tritare tutto. Ne ricaverete una specie di pan grattato profumato e umido. Avrete ottenuto il Crumble per la gratinatura.

Successivamente:

Ungere due pirofile , adagiare le verdure affettate anche leggermente sovrapposte, spolverizzare col Crumble di fette biscottate , tutte le verdure , coprendole il piu’ possibile.

Infilare in forno per circa 30 minuti.

Servire caldo .

La gratinatura piace anche ai bambini, tantissimo. Se farete delle patate cosi’…ne mangeranno a volontà 🙂

CRUMBLE VEGETALE

 

 

2 Risposte a “Ricetta: Crumble vegetale”

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