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Ricetta veloce 😉
Crumble.. in inglese significa… briciole, indica una cosa sbriciolata… ed io ho sbriciolato delle fette biscottate a basso contenuto calorico , per fare queste verdure gratinate.
In effetti potete usare tutte le verdure che volete, io avevo peperoni, finocchi, melanzane e cipolle, ma vanno bene anche zucchine, patate (sbollentate prima) , pomodori… insomma va bene tutto 🙂
Come ho fatto?
Ingredienti per 4 persone:
Per il Crumble:
-7 -8 fette biscottate light
-aglio (privato dell’anima), prezzemolo ,pepe,origano, sale q.b. 1cucchiaio e mezzo di olio evo
-Per le Verdure (MONDATE e TAGLIATE IN PEZZI o a RONDELLE o a FETTE di circa 1 cm)
-1 finocchio (SBOLLENTATO QUALCHE MINUTO IN ACQUA BOLLENTE SALATA)
-1 melanzana
-3 peperoni
-1 cipolla rossa
Accendere il forno a 180°
Mettere in un mixer le fette biscottate, l’aglio, il prezzemolo, il sale ed il pepe, aggiungere l’olio e tritare tutto. Ne ricaverete una specie di pan grattato profumato e umido. Avrete ottenuto il Crumble per la gratinatura.
Successivamente:
Ungere due pirofile , adagiare le verdure affettate anche leggermente sovrapposte, spolverizzare col Crumble di fette biscottate , tutte le verdure , coprendole il piu’ possibile.
Infilare in forno per circa 30 minuti.
Servire caldo .
La gratinatura piace anche ai bambini, tantissimo. Se farete delle patate cosi’…ne mangeranno a volontà 🙂
2 Comments on Ricetta: Crumble vegetale
Comments are closed.
Mi piace l’idea del crumble…lo proverò… Grazie!
Golosissimo!