Crostata Cioccolato e Banane caramellate
Questa torta risulta essere di semplice preparazione ma molto molto gustosa,le banane caramellate caratterizzano completamente il sapore, l’unione tra la pasta frolla, la parte di cioccolato e la banana creano un unico sapore sorprendente. Qui, in casa mia , è piaciuta a tutti ma proprio tutti! Adatta a colazione o a merenda ma perfetta anche per una coccola serale davanti alla tv.
Vi lascio subito la ricetta 😀
Ingredienti:
*Per la pasta frolla:
-180 g di farina bianca setacciata
-125 g di burro morbido
-75 g di zucchero a velo setacciato
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale
-70 g di mandorle da tritare nel mixer
Per la preparazione della pasta frolla leggete qui
*Per la farcia al cioccolato:
-200 g di cioccolato fondente
-70 g di zucchero
-1 uovo intero + 3 tuorli
-170 g di burro
*Per caramellare la banana:
-1 banana grossa
-60 g di zucchero
-20 g di burro
-2 cucchiai di brandy
Preparazione:
*Preparate la pasta frolla e lasciare riposare in frigorifero.
*Preparare la farcia al cioccolato:
In una scodellina sciogliere a bagnomaria il cioccolato. A parte fare fondere il burro. In una ciotolina sbattere l’uovo con i tuorli e lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso, leggermente intiepidito e ora mescolare senza sbattere, a questo punto unire ed amalgamare il burro fuso, tenere da parte.
*Caramellare la banana:
Affettare la banana a rondelle o a fette oblique . In una padella scaldare il burro e unire le fette di banana, farle saltare a fuoco vivace un paio di minuti. Unire il brandy e una volta sfumato aggiungere lo zucchero, cuocere ,rigirandole spesso, sino a quando saranno ben caramellate e avranno una “crosticina” dorata. Spostare su un piatto e lasciare raffreddare.
Comporre la crostata:
Prendere la frolla stenderla su un piano infarinato , usare il matterello per appiattirla velocemente e poi adagiarla nella tortiera imburrata e con le mani distribuirla bene omogeneamente sul fondo e sui bordi della tortiera, ora porre la crema al cioccolato sulla frolla ed infornare in forno già caldo a 180°per circa 25-30 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del forno.
Una volta cotta la crostata distribuire le fette di banana a vostro piacere sulla superficie della torta e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Per questa ricetta ho preso spunto, modificando in base al mio gusto ed alle mie necessita, dal libro CIOCCOLATO di Giunti Demetra.
Crostata Cioccolato e Banane caramellate
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Ah però, qui si fa sul serio eh! Bellissima e sicuramente anche buona! 😉
SI CIOCCO E BANANA STANNO BENISSIMO 🙂
Che bell’aspetto…le tue ricette sono una garanzia per il nostro palato!
troppo buona … 😀
Il mio fidanzato va matto per i dolci con la banana, devo provarla al piu presto! Complimenti, come sempre ci delizi con tante belle ricette 🙂
grazie sempre gentilissima, fammi sapere se la fai 🙂