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Torta Nua al cioccolato e crema al limoncello, è una personale rivisitazione della ricetta che ultimamente sta spopolando sul web, la base prevede l’aggiunta di cacao mentre la crema aromatizzata al limoncello conferisce un sapore particolare all’intero dolce.
Ingredienti:
Per la base:
210 gr di farina 00
90 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero (anche di canna va bene)
3 uova
100 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di latte
1 bustina di lievito
Per la crema:
1 uovo
400 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina 00
2 cucchiai di limoncello
Preparazione
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti della crema usando lo sbattitore, versarli in un pentolino e mettere su una fiamma bassa, girare finché non assume una consistenza densa. Lasciare raffreddare.
Per la base mettere le uova e lo zucchero in un recipiente e con lo sbattitore creare una composto un po’ cremoso, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a mescolare con lo sbattitore. Versare la base al cacao in una tortiera imburrata e infarinata ed infine distribuire a cucchiaiate sulla superficie, la crema raffreddata. Volendo è possibile decorarla per darle un aspetto più vivace, io ho usato le fragole.
Cuocere a 170 °C in forno pre-riscaldato modalità statica per 50-55 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: