Torta Nua al cioccolato e crema al limoncello

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Torta nua al cioccolato con crema al limoncello

Torta Nua al cioccolato e crema al limoncello, è una personale rivisitazione della ricetta che ultimamente sta spopolando sul web, la base prevede l’aggiunta di cacao mentre la crema aromatizzata al limoncello conferisce un sapore particolare all’intero dolce.

Ingredienti:

Per la base:

210 gr di farina 00

90 gr di cacao amaro

200 gr di zucchero (anche di canna va bene)

3 uova

100 ml di olio extravergine di oliva

100 ml di latte

1 bustina di lievito

Per la crema:

1 uovo

400 ml di latte

100 gr di zucchero

60 gr di farina 00

2 cucchiai di limoncello

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti della crema usando lo sbattitore, versarli in un pentolino e mettere su una fiamma bassa, girare finché non assume una consistenza densa. Lasciare raffreddare.

Per la base mettere le uova e lo zucchero in un recipiente e con lo sbattitore creare una composto un po’ cremoso, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a mescolare con lo sbattitore. Versare la base al cacao in una tortiera imburrata e infarinata ed infine distribuire a cucchiaiate sulla superficie, la crema raffreddata. Volendo è possibile decorarla per darle un aspetto più vivace, io ho usato le fragole.

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Cuocere a 170 °C in forno pre-riscaldato modalità statica per 50-55 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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torta di nua al cioccolato e crema al limoncello

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

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