Crostini di polenta con tartufo e noci

Crostini di polenta con tartufo e noci, uno sfizioso finger food per un aperitivo originale.

crostini di polenta, tartufo e noci

Cercate un’idea originale per accogliere i vostri amici? Oppure vi è avanzata della polenta e non sapete come utilizzarla? Questa ricetta è la risposta ad entrambe le domande.

Per la farcitura ho utilizzato una salsa ai tartufi ed una salsa tartufata dell’azienda Boscovivo, specializzata in prodotti a base di tartufo, La qualità degli ingredienti è ottima, infatti non utilizzano grassi vegetali né conservanti, oltre ad essere buonissimi al gusto.

salsa ai tartufi Boscovivo

 Ingredienti: (per circa 15 pezzi)

150 g di farina di mais per polenta (io uso quella a cottura rapida)

600 ml di acqua

sale grosso q.b.

pecorino grattugiato q.b.

sale fino q.b.

salsa ai tartufi q.b.

salsa tartufata q.b.

gherigli di noci q.b.

olio di semi di arachidi q.b. (se decidete di friggere i crostini)

Preparazione

Far riscaldare l’acqua con un pizzico di sale grosso e un attimo prima che arrivi al bollore versare la farina di mais.

Mescolare con un cucchiaio di legno continuando a tenere sul fuoco per il tempo indicato sulla confezione (la mia prevedeva 8 minuti). Non fate creare grumi.

Aggiungere una manciata di pecorino romano grattugiato e mescolare ancora.

Su una teglia antiaderente unta con un po’ d’olio stendere la polenta creando uno strato omogeneo alto circa 1 cm.

Lasciare raffreddare per un’oretta finché la consistenza non diventi compatta e non più semi-liquida.

Tagliare la polenta come preferite (quadratini, con delle formine o un coppapasta).

Cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati su una piastra già bella calda oppure se preferite potete anche friggerle se le volete ancora più gustose. Nel caso le friggiate ricordate di scolarle bene e metterle su una carta assorbente.

Condire con un pizzico di sale fino.

Mettere un cucchiaino di salsa ai tartufi o salsa tartufata su ciascun crostino e completare con un pezzetto di noce.

Accompagnare con un vino rosso.

Crostini di polenta, tartufo e noci

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Gli sfizi di Manu

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