Ingredienti bocconcini di ricotta fritta:
- 500 g di ricotta
- farina q.b.
- 2 uovo
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
Per preparare i bocconcini di ricotta fritta tagliate la ricotta in quadratini spessi 1-2 cm. Sbattete le uova condite con un po’ di sale e un pizzico di pepe, condite la farina allo stesso modo e passate i bocconcini prima nell’uovo e poi nella farina. Friggete i bocconcini di ricotta nell’olio ben caldo da entrambi i lati fino a quando non saranno diventati ben dorati. Una volta pronti disponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche se seguenti ricette:
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
Non vedo l’ora di farla! Una domanda: la ricotta è quella fresca o quella solida? (tipo quella salata intendo).
Grazie mille e buona cucina a tutte 🙂
Ciao Raffaella! La ricotta è quella fresca 🙂 Fammi sapere se ti è piaciuta non appena la farai!
urka che piatto sfizioso!!un’ottima idea per una cena veloce!!
urka che piatto sfizioso!!un’ottima idea x una cena veloce!!
grazieeeeee! 😀 😀
Ciao Giusy, è un po’ che manchi dal blog, torna presto!!! Nel frattempo c’è un piccolo premio per te!
http://blog.giallozafferano.it/profumodivaniglia/una-bella-sorpresa-da-elena/
baci
grazie mille dany!!! 😀
Che buoni
Che famme aio la ricotta 🙂
Grazie tesoro!
Semplice ma geniale questa ricetta!! 😀
Grazieeeee 😀 😀
che belle frittelline, per la serie una tira l’altra! 😉
é vero ahahah!
Buonissimeeee! un abbraccio da Evelin *__*
grazie evelin!! 😀
Giovedì la compro..buona serata un bacione
Ciao cara fammi sapere :* :*
aaaaaahhhhhhhhh fantastica!!!!!m’hai ricordato che è parecchio che non la faccio…..mamma chè buona!!!!brava brava……..buona giornata cara mia!!!
ciao tesoraaa buona serata anche a te! :*
uuu volevo sempre provarw questa ricetta e per tempo non l’ho mai fatta! immagino che sia davvero saporita! che fameeee!! prima o poi la faccio! ciaoo
ciao cara! eheheh hai ragione è proprio saporitissimaaa! ciao caraaa
buonissima! a Napoli la si fa spesso quando si deve consumare della ricotta o quando non si ha niente in dispensa e si vuole risolvere una cena con poca spesa 🙂 sempre ottima! bravissima!
ciao giovanni hai ragione è un metodo super economico per una bella cena e poi si fa in un lampo, è uno di quei piatti last minute che adoro!
Nooooooo che mi hai ricordato!!! Mamma me la faceva sempre 🙂 era il mio piatto preferito! Sono anni che non la faccio…sai prendo la ricotta da una signora che la fa in casa…e non riesco mai a conservarla 🙂 finisce subito anche se ne prendo tre 🙂 Ne prenderò quattro la prossima volta e la farò!!! hihhiihihihihi ciao ciccia buon lunedì!
ahahah anche mia mamma me la faceva da piccola 😀 hihiihi provala è davvero buonissima!ciao cara buona serata! :*
Ciao carissima che buona la ricotta fritta ihiihihi,la tieni in frigo a riposare?Sarà deliziosissima!Un bacione
ciao cara si la metto in frigo, è deliziosa te la consiglio!