Spaghetti di soia con avocado e verdure
Uno dei piatti estivi gustosi e veloci che preparo con molta soddisfazione sono gli spaghetti di soia con avocado e verdure. Come il cous cous leggero al timo sono uno di quei piatti facili che prepari senza fatica.
Un piatto semplice, pronto in appena 15 minuti, ricco, buonissimo e leggero che con i suoi colori porta in tavola brio e allegria.
Vediamo la ricetta….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Spaghetti di soia
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2 Carote
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125 g Chicchi di mais giallo in scatola
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½ Avocado
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q.b. Insalatina a taglio
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1 mazzetto Rucola
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g radice di zenzero
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1 cucchiaio Olio di sesamo (oppure olio di semi di mais)
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q.b. Salsa di soia
Preparazione
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Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata. Appena raggiunto il bollore versate gli spaghetti di soia, spegnete la fiamma, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 4 minuti. Scolateli, trasferiteli in una ciotola e bagnateli con l’olio di sesamo per evitare che si attacchino.
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Lavate e asciugate le carote, la rucola e l’insalata. Tagliate a listarelle le carote e spezzettate insalata e rucola.
Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate il frutto a cubetti.
Pelate la radice di zenzero e riducetela in piccoli pezzetti.
Scolate il mais dal liquido di conservazione.
Riunite il tutto in una insalatiera, unite gli spaghetti e iniziate a mescolare. Condite con la salsa di soia e mescolate accuratamente fin quando non avrà insaporito tutti gli ingredienti.
Portate in tavola e buon appetito.
Note
Variante. Se lo preferite potete sostituire gli spaghetti di soia con dei classici vermicelli classici e condirli con olio di semi al posto di quello di sesamo.
Se utilizzate una salsa di soia meno salata potete all’occorrenza aggiungere un pizzico di sale fino.
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