Spaghetti di soia con avocado e verdure

Spaghetti di soia con avocado e verdure

Uno dei piatti estivi gustosi e veloci che preparo con molta soddisfazione sono gli spaghetti di soia con avocado e verdure. Come il cous cous leggero al timo sono uno di quei piatti facili che prepari senza fatica.

Un piatto semplice, pronto in appena 15 minuti, ricco,  buonissimo e leggero che con i suoi colori porta in tavola brio e allegria.

Vediamo la ricetta….

Spaghetti di soia con avocado e verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Spaghetti di soia
  • 2 Carote
  • 125 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • ½ Avocado
  • q.b. Insalatina a taglio
  • 1 mazzetto Rucola
  • g radice di zenzero
  • 1 cucchiaio Olio di sesamo (oppure olio di semi di mais)
  • q.b. Salsa di soia

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata. Appena raggiunto il bollore versate gli spaghetti di soia, spegnete la fiamma, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 4 minuti. Scolateli, trasferiteli in una ciotola e bagnateli con l’olio di sesamo per evitare che si attacchino.

  2. Spaghetti di soia con avocado e verdure

    Lavate e asciugate le carote, la rucola e l’insalata. Tagliate a listarelle le carote e spezzettate insalata e rucola.

    Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate il frutto a cubetti.

    Pelate la radice di zenzero e riducetela in piccoli pezzetti.

    Scolate il mais dal liquido di conservazione.

    Riunite il tutto in una insalatiera, unite gli spaghetti e iniziate a mescolare. Condite con la salsa di soia e mescolate accuratamente fin quando non avrà insaporito tutti gli ingredienti.

    Portate in tavola e buon appetito.

Note

Variante. Se lo preferite potete sostituire gli spaghetti di soia con dei classici vermicelli classici e  condirli con olio di semi al posto di quello di sesamo.

Se utilizzate una salsa di soia meno salata potete all’occorrenza aggiungere un pizzico di sale fino.

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