Muffin ciocco-pistacchio una assoluta delizia per la colazione del fine settimana.
Preparo spesso i muffin, adoro la praticità dei dolci monoporzione e la loro eleganza. In estate preparo quelli cocco e cioccolato , cocco e papaya e i sacher muffin e da oggi anche questi fantastici ciocco-pistacchio.
Semplicissimi da preparare, pronti in circa mezz’ora o poco più, questi bocconcini golosi sono portatori sani di gusto e buon umore.
Inutile ch’io vi dica quanto vanno a ruba, tra adulti e bambini questi dolcini finiscono in un batter d’occhio.
Sfiziosi, di piccole dimensioni, deliziosi e non troppo dolci hanno conquistato tutti i palati, anche i più esigenti. Hanno fatto furore anche fra chi, come me, predilige i salati.
E’ impossibile resistere al cacao amaro che avvolge un cuore morbido di pistacchio!
Mettete i grembiuli, frusta per dolci in mano e andiamo a prepararli.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
Ingredienti
- 190 gFarina 00
- 50 gBurro
- 100 gZucchero
- 250 mlLatte parzialmente scremato
- 60 gCacao amaro in polvere
- q.s.Crema di pistacchi
Strumenti
Preparazione
Il segreto per ottenere dei muffin perfetti è preparare separatamente due impasti, uno delle polveri e uno dei liquidi.
Fate fondere il burro bagnomaria.
In una terrina unite il latte, l’uovo e il burro fuso. Mescolate bene con una frusta a mano.
Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, unite lo zucchero, il cacao, e mescolate.
Versate il composto liquido in quello secco e rimestate accuratamente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Rivestite gli stampi da muffin con dei pirottini, e riempitene metà di ognuno con il composto. Aggiungete al centro un cucchiaino di crema di pistacchi e ricoprite con altro composto fino a raggiungere i ¾ dello stampo.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C , infornate e fate cuocere i muffin per 15-20 minuti a seconda della potenza del vostro forno.
Verificate sempre lo stato di cottura con un bastoncino prima di sfornare.
Sfornate e lasciate raffreddare i muffin 5 minuti prima di toglierli dallo stampo dopodiché trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Gustate i muffin ciocco-pistacchio con un buon caffè e beatevi di gusto!