Muffin ciocco-pistacchio

Muffin ciocco-pistacchio una assoluta delizia per la colazione del fine settimana.

Preparo spesso i muffin, adoro la praticità dei dolci monoporzione e la loro eleganza. In estate preparo quelli cocco e cioccolato , cocco e papaya e  i sacher muffin e da oggi anche questi fantastici ciocco-pistacchio.

Semplicissimi da preparare, pronti in circa mezz’ora o poco più, questi bocconcini golosi sono portatori sani di gusto e buon umore.

Inutile ch’io vi dica quanto vanno a ruba, tra adulti e bambini questi dolcini finiscono in un batter d’occhio.

Sfiziosi, di piccole dimensioni, deliziosi e non troppo dolci hanno conquistato tutti i palati, anche i più esigenti. Hanno fatto furore anche fra chi, come me, predilige i salati.

E’ impossibile resistere al cacao amaro che avvolge un cuore morbido di pistacchio!

Mettete i grembiuli, frusta per dolci in mano e andiamo a prepararli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 250 mlLatte parzialmente scremato
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • q.s.Crema di pistacchi

Strumenti

    Preparazione

    1. Il segreto per ottenere dei muffin perfetti è preparare separatamente due impasti, uno delle polveri e uno dei liquidi.

      Fate fondere il burro bagnomaria.

      In una terrina unite il latte, l’uovo e il burro fuso. Mescolate bene con una frusta a mano.

      Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente,  unite lo zucchero,  il cacao, e mescolate.

      Versate il composto liquido in quello secco e rimestate accuratamente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

      Rivestite gli stampi da muffin con dei pirottini, e riempitene metà di ognuno  con il composto. Aggiungete al centro un cucchiaino di crema di pistacchi e ricoprite con altro composto fino a raggiungere i ¾ dello stampo.

      Preriscaldate il forno in modalità statico a 180°C , infornate e fate cuocere i muffin per 15-20 minuti a seconda della potenza del vostro forno.

      Verificate sempre lo stato di cottura con un bastoncino prima di sfornare.

      Sfornate e lasciate raffreddare i muffin 5 minuti prima di toglierli dallo stampo dopodiché trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

      Gustate i muffin ciocco-pistacchio con un buon caffè e beatevi di gusto!

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