Cous cous leggero al profumo di timo
Adoro i piatti estivi, freschi, colorati, delicati e gustosi come il cous cous con zenzero, limone e menta e questo delizioso cous cous leggero al profumo di timo.
Sono semplici e veloci da preparare sono buonissimi, profumati e saziano con gusto.
Questo cous cous leggero lo preparo spesso, non solo perché ci piace particolarmente, ma anche perché e molto pratico. Lo preparo in anticipo per quando andiamo in spiaggia o da far portare in ufficio a mio marito.
Sono certa che piacerà tantissimo anche a voi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cous cous
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200 g Pisellini
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100 g Chicchi di mais giallo in scatola
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125 g Ceci precotti sgocciolati
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Timo limonato
Preparazione
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Preparate il cous cous.
In una casseruola portate ad ebollizione 250 ml di acqua leggermente salata. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete la fiamma, versate il cous cous e fate in modo che l’acqua lo ricopra completamente. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti dopodiché sgranatelo con una forchetta.
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Spellate lo scalogno, e affettatelo finemente.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite lo scalogno e lasciatelo appassire per qualche minuto. Aggiungete i pisellini, salate leggermente e coprite con il coperchio. Lasciate cuocete a fiamma dolce per 10-12 minuti dopodiché scoperchiate e lasciate asciugare il liquido di fondo.
Trasferite i pisellini in una insalatiera, unite il mais, i ceci scolati dal liquido di conservazione e condite con un goccino di olio extravergine e un pizzico di sale fino. Aggiungete il cous cous e mescolate per ben distribuire il condimento. Profumate il tutto con una manciata di timo limonato.
Distribuite il cous cous nei piatti individuali da portata e servite.
Buon Appetito!
Note
Conservazione. Il cous cous condito e non si può conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per un giorno
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