Adoro i piatti estivi, freschi, colorati, delicati e gustosi come il cous cous con zenzero, limone e menta e questo delizioso cous cous leggero al profumo di timo. Sono semplici e veloci da preparare sono buonissimi, profumati e saziano con gusto. Questo cous cous leggero lo preparo spesso, non solo perché ci piace particolarmente, ma anche perché e molto pratico. Lo preparo in anticipo per quando andiamo in spiaggia o da far portare in ufficio a mio marito. Sono certa che piacerà tantissimo anche a voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCous cous
- 200 gPisellini
- 100 gChicchi di mais giallo in scatola
- 125 gCeci precotti sgocciolati
- 1Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Timo limonato
Preparazione
Preparate il cous cous. In una casseruola portate ad ebollizione 250 ml di acqua leggermente salata. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete la fiamma, versate il cous cous e fate in modo che l’acqua lo ricopra completamente. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti dopodiché sgranatelo con una forchetta.
Spellate lo scalogno, e affettatelo finemente. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine, unite lo scalogno e lasciatelo appassire per qualche minuto. Aggiungete i pisellini, salate leggermente e coprite con il coperchio. Lasciate cuocete a fiamma dolce per 10-12 minuti dopodiché scoperchiate e lasciate asciugare il liquido di fondo. Trasferite i pisellini in una insalatiera, unite il mais, i ceci scolati dal liquido di conservazione e condite con un goccino di olio extravergine e un pizzico di sale fino. Aggiungete il cous cous e mescolate per ben distribuire il condimento. Profumate il tutto con una manciata di timo limonato. Distribuite il cous cous nei piatti individuali da portata e servite. Buon Appetito!
Note
Conservazione. Il cous cous condito e non si può conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per un giorno