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Lasagne ragù e provola

Per il pranzo di questo fine settimana ho preparato delle buonissime lasagne ragù e provola.

Un piatto buonissimo, saporito, che ha pienamente soddisfatto il gusto degli amici venuti a trovarci.

Per velocizzare il tempo di preparazione e godermi la compagnia degli ospiti, questa volta ho utilizzato delle le sfoglie fresche pronte ma se avete tempo e voglia a disposizione  potete utilizzare la sfoglia fatta in casa..

Una ricetta semplice, un piatto gustoso, saporito, appagante, che sazia e soddisfa.

Vediamo come prepararlo.

Lasagne con provola e ragù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 e ½ Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lasagne fresche
  • 250 g Macinato di manzo
  • 150 g macinato di suino
  • 150 g Provola semplice o affumicata
  • 200 ml Besciamella
  • 600 g Salsa di pomodoro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Sedano
  • q.b. carota
  • q.b. Cipolla

Preparazione

  1. Lasagne con provola e ragù

    Lavate sedano e carota, asciugateli e tagliateli a cubetti. Spellate la cipolla e affettatela finemente.

    In una casseruola scaldate due cucchiai di olio evo, unite gli odori e lasciate insaporire qualche minuto.

    Aggiungete il macinato e lasciate rosolare la carne a fiamma vivace, mescolando spesso e sgranando con il cucchiaio.

    Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.

    Aggiungete il pomodoro, salate, pepate, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 2 ore e ½- 3, mescolando frequentemente. Il ragù dovrà restringersi ma non asciugarsi troppo.

    A fine cottura regolate di sale, spegnete la fiamma.

  2. Tagliate a cubetti piccoli la provola affumicata. Grattugiate il parmigiano.

    Versate la besciamella nel ragù e mescolate accuratamente.

    Iniziate a comporre la lasagna distribuendo sul fondo della teglia da forno uno strato di ragù, poi uno di sfoglia. Sopra la sfoglia un altro strato di ragù, poi un po’ di dadini di provola e un velo di parmigiano grattugiato.

    Ripetete la sequenza fino ad ultimare gli ingredienti e chiudete alla fine con il parmigiano grattugiato.

    Cuocete in forno statico 180°C per 40-45 minuti.

    Sfornate le lasagne ragù e provola, lasciatele assestare 5 minuti e servite in tavola.

    Buon Appetito!

Note

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