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Spaghetti con asparagi e gamberi

Gli spaghetti con asparagi e gamberi sono uno squisito primo piatto, semplice e veloce da preparare che cucino sempre molto volentieri. Amo particolamente gli asparagi e ogni anno a fine Marzo, il loro periodo, ne compro e cucino in abbondanza. Ci preparo delle paradisiache polpette di asparagi e mortadella, una squisita tasca di vitello ripiena e dei fantastici primi piatti come questi spaghetti.

L‘unione di diversi sapori che si arricchiscono a vicenda dà vita ad un piatto armonioso, leggero, raffinato e d’effetto.

Un primo per tutte le stagioni e tutte le occasioni, dal pranzo della domenica alle festività.

Trasferiamoci ai fornelli e cuciniamolo insieme…

spaghetti con asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 300 g code di gambero
  • 250 g Asparagi
  • 2 Cipollotti
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate gli asparagi eliminando la parte finale bianca, dura e fibrosa. Tagliate i gambi a rondelle e lasciate le punte intere. Se gli asparagi sono molto grandi potete tagliare le punte a metà nel verso della lunghezza.

    In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e fateci appassire i cipollotti affettati finemente. Unite gli asparagi, aggiungete ½ bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere coperto per 5 minuti.

    Tagliate a tocchetti le code di gambero, unitele agli asparagi e fate cuocere per altri 3-4 minuti mescolando spesso. Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato e l’erba cipollina.

  2. spaghetti con asparagi

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti scolandoli leggermente al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento e saltateli velocemente per un minuto.

    Distribuite gli spaghetti con asparagi e gamberi nei piatti individuali da portata, spolverizzate con una macinata di pepe nero e servite.

    Buon appetito!

Note

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