Crea sito

FORMAGGI SENZA CAGLIO ANIMALE

Questa guida sui formaggi senza caglio animale è presa dal sito Ecoo.it ed è aggiornata al 2015. Se avete informazioni nomi e notizie di altri prodotti con caglio microbiotico o vegetale fatemelo sapere in modo da poterlo inserire nella lista 😀

Ecco la lista: 

  • AEW (in Erboristeria) Emmental
  • AGR MILK S.r.l. Solardo Rainerio (CR): Caciotta di capra con caglio microbico
  • Alival: Tutti i formaggi hanno il caglio microbico TRANNE i DOP, stagionati, pecorini e caciotte. In particolare vanno bene: Alival condipizza e Alival mozzarella “la toscanella” (anche al Lidl)
  •  Andechser Natur: Bio-Ziege (fette di formaggio di capra), Formaggio di capra con erbe
  • Auchan: Coeur à coeur (tipo brie) in confez. da 200 gr, Feta greca, Emmental Reybier 220 gr
  • Babybel: Babybel
  • Bio Pan prodotta in esclusiva per Ecor (in erboristeria – tipo natura Si): Feta greca biologica con caglio vegetale
  • Ca’Verde (in erboristeria): Scamorza passita, Caciotta, Fumina (mozzarelline passite affumicate)
  • Cammino d’oro – Goldsteig: Mozzarella in busta, emmenthal, mascarpone. (Invece il camembert ha caglio animale), Mozzarella grattugiata “la fresca delizia” (in conf.da 200 gr.)
  • Camoscio d’oro: Aperifresco mediterraneo e provenzale, Fresco neve, Camoscio d’oro forme (al banco da taglio), Camoscio d’oro fette (150 gr), Camoscio d’oro porzione (150 gr), ricavata dalla forma. (NOTA: il “Caprice de dieux” ha il caglio animale. Le varianti del Camoscio d’oro, come quella di capra, spesso contengono gelatina animale) NOTA: La confezione di Camoscio d’oro da 200 gr. ha caglio animale.
  • Carrefour: Emmental, Brie (caglio “fungino”)
  • Chambrie: Camembert
  • Conad: Mozzarella per cucinare 400 gr, Mozzarella per cucinare 250 gr, Emmentaler Svizzero 250 gr e 400 gr, Mascarpone gr 250, Formaggio fresco spalmabile gr 200, Emmental Francese 220 gr
  •  Coop: sono prodotti con caglio microbico soltanto mozzarelle Coop (Bio, Vivere Verde,mozzarelle normali e mozzarelline) e la mozzarella Coop per pizza.

Nota: le Mozzarelle “Coop moneta che ride” Trevisanalat (hanno un disegno giallo di una moneta che ride) – SOLO quelle con la M prima della data di scadenza hanno caglio microbico. Invece quelle con la R hanno caglio animale).

  • Despar: formaggio fresco spalmabile, Emmental bavarese
  • Exquisa: Formaggio classico da spalmare
  • Francia: Tutti i formaggi sono realizzati con il caglio vegetale TRANNE la “Mozzarella di Bufala” e la “Zarina”
  • Galbani: Santa Lucia mozzarella (100 gr e 125 gr), Santa Lucia Mozzarella light (100 gr e 125 gr), Santa Lucia Orecchiette di mozzarella, Santa Lucia panetto di mozzarella per pizza (400 gr), Santa Lucia ciliegie di mozzarella, Santa Lucia mozzarella cubettata (Nota: il Rotolo Sfoglia di mozzarella Santa Lucia e i bocconcini Santa Lucia hanno il caglio animale), GIM Fior di Goccia (conf da 220 grammi – enzima coagulante, cioè caglio microbico, tra gli ingredienti), Caciotta Galbi, Formaggio fresco Galbi, Mascarpone, Fresco tenero, sia panetto che vasetto

Crescenza Certosa in conf. bianca e celeste da 100, 165 e 320 grammi (enzima coagulante tra gli ingr.), Nota: la Crescenza Morbidissima, la Stracremosa e la Crescenza light hanno caglio animale, Bucaneve

  • Granarolo: Mozzarella (125 gr)., Mozzarella “ACCADI’”, Mascarpone, Gemme di Mozzarella alta qualità (ciliegine di mozzarella con caglio microbico), Mozzarella a cubetti altà qualità (caglio microbico), Ricotta “prima natura Bio” (fatta con siero di latte non proveniente da lavorazione di formaggi con caglio animale)

Attenzione: Cambiamento :Formaggio fresco “piacere leggero” %uF0E0 caglio animale.

  • Gruppo Bianchi (in erboristeria): Asiago
  • Invernizzi: Mozarì bocconcini, Mozarì mozzarella, Mozarì treccia, Mascarpone, Invernizzi fiordilatte
  • Jocca: Fiocchi di latte
  • Kraft: Philadelphia, Fette “Buone da mordere”, Formaggio edamer Lindemberger
  • La Fiorente linea Free (certificata dalla Vegetarian Society; senza lattosio): Mozzarella 168 g in vasetto; ciliegine 168 g in vasetto; mozzarella 100 g in busta.
  • LaDorna (in vendita al Todis): TELEMEA Formaggio di mucca o di pecora (tipo ricotta dura salata o feta)
  • Latteria Perenzin (in erboristeria): Caciotta, S.Pietro stagionato
  • Leerdammer: Leerdammer (anche porz. singola, sottilette, fette, fette sottili “carpaccio”). Tutti i formaggi leerdammer hanno caglio microbico non ogm, Formaggini “I golosi triangolini”
  • Lidl: Etoile d’or Emmental Francaise Rapé, Etoile d’or Portion et Gruyere de France Comté, Milbona Feta greca, Milbona Hirtenkase (fiocchi di latte), Milbona Greek Style Salad Cheese, Milbona Emmenthal, Milbona Kase Aufschnitt (comprendente fette di edamer, tilsiter e emmentaler), Milbona gouda, Milbona mozzarella light da 125 gr., Primo Prato scamorza, Primo prato Caciotta 500 gr, Kingfrais cottage cheese, Crefée erbe e crefée olive, Lovilio ciliegine, Lovilio mozzarella grattugiata (conf. da 200 gr), Linessa mozzarella light, Linessa “fiocchi di latte ass.”, Linessa “formaggio fresco ass.”, Goldessa “Creme goldessa” latticino spalmabile 200 gr, Goldessa Cottage cheese Fiocchi di Formaggio fresco

“Italiamo” mozzarella (125 gr), Paladin mozzarella grattugiata, Pic Frisch fiocchi di latte, Pic Frisch formaggio fresco, Chène d’argent – formaggio fresco di capra, Ingredienti: (latte di capra, sale), ALIVAL mozzarella “la toscanella”, Ziegenkase Portugal

  • Locatelli: Mozzarella
  • Steffel (in vendita da Eurospin): Gorgonzola “Gran Bavarese” (caglio microbico)
  • Stuffer: Mousse di formaggio alle olive
  • Syrtos e Cantadou: Tutti i formaggi hanno caglio microbico non ogm.
  • Vallelata: Primolatte
  • Vallelata: Fresco Spalmabile (conf da 150 gr)
  • Vitasnella Danone: Fiocchi di latte

63Yomo: Tutti i prodotti hanno il caglio vegetale o microbico TRANNE il “Belgioioso naturale classico” e il “Belgioioso olive”

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.