Estate, 40° all’ombra, in questi ultimi giorni di Luglio il caldo è insopportabile e se non fosse per la deliziosa insalata di fagiolini, melone, feta e ravanelli oggi salterei il pranzo pur di non stare ai fornelli. Ho messo da parte ieri sera un po’ dei fagiolini lessati per cena e oggi mi salvo dal supplizio della cottura. Pranzo spesso con le insalate, sono perfette per chi come me soffre particolarmente il caldo. Quella di rucola, gamberetti e uova, l’insalata guacamole, la cannellini e tartufo, lenticchie e ciliegie, l’insalata greca e molte altre si alternano sulla tavolaspesso e volentieri. Questa insalata è gustosa, sfiziosa, saporita e Ideale anche da portare in ufficio e in spiaggia.
Sono certa che vi piacerà tantissimo.
DifficoltàMolto facile
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni2 persone
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
1Melone (piccolo)
200 gFagiolini
4ravanelli
q.b.menta
150 gFeta
3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
q.b.Sale fino
q.b.Pepe nero
Strumenti
Casseruola
Scolapasta
Canovaccio
Coltello
Cucchiaio
Preparazione
Iniziate a preparare l’insalata dai fagiolini poiché saranno gli unici ad essere cotti. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore tuffateci i fagiolini per circa 10 minuti . Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo tagliate il melone a metà e con un cucchiaio rimuovete i semi e i filamenti all’interno. Tagliatelo a fette, eliminate la buccia e tagliate ogni fetta a tocchetti. Lavate ed asciugate le foglie di menta. Lavate ed asciugate anche i ravanelli e affettateli sottilmente. In una insalatiera unite i fagiolini lessati, i ravanelli e il melone a tocchetti.
In una ciotola preparate un’emulsione di olio evo, sale e pepe nero. Versate il condimento sull’insalata di fagiolini e mescolate molto delicatamente. completate con le foglie di menta e servite in tavola.
Note
Vi consiglio di cuocere i fagiolini facendo attenzione a non eccedere con il tempo. A fine cottura dovranno risultare cotti ma non scotti. Se i fagiolini fossero troppo lunghi vi consiglio di spezzarli a metà in modo che rimangano più facili da condire e si armonizzino meglio con tutti gli altri ingredienti.