INSALATA DI FAGIOLINI,MELONE FETA E RAVANELLI

INSALATA DI FAGIOLINI,MELONE  FETA E RAVANELLI

Estate, 40° all’ombra, in questi ultimi giorni di Luglio il caldo è insopportabile e se non fosse per la deliziosa insalata di fagiolini, melone, feta  e ravanelli oggi salterei il pranzo pur di non stare ai fornelli. Ho messo da parte ieri sera un po’ dei fagiolini lessati per cena e oggi mi salvo dal supplizio della cottura. Pranzo spesso con le insalate, sono perfette per chi come me soffre particolarmente il caldo. Quella di rucola, gamberetti e uova, l’insalata guacamole, la cannellini e tartufo, lenticchie e ciliegie, l’insalata greca e molte altre si alternano sulla tavolaspesso e volentieri. Questa insalata è gustosa, sfiziosa, saporita e Ideale anche da portare in ufficio e in spiaggia.

Sono certa che vi piacerà tantissimo.
Insalata di fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melone (piccolo)
  • 200 gFagiolini
  • 4ravanelli
  • q.b.menta
  • 150 gFeta
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Casseruola
  • Scolapasta
  • Canovaccio
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Insalata di fagiolini

    Iniziate a preparare l’insalata dai fagiolini poiché saranno gli unici ad essere cotti.
    Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore tuffateci i fagiolini per circa 10 minuti . Scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Nel frattempo tagliate il melone a metà e con un cucchiaio rimuovete i semi e i filamenti all’interno. Tagliatelo a fette, eliminate la buccia e tagliate ogni fetta a tocchetti.
    Lavate ed asciugate le foglie di menta.
    Lavate ed asciugate anche i ravanelli e affettateli sottilmente.
    In una insalatiera unite i fagiolini lessati, i ravanelli e il melone a tocchetti.

  3. In una ciotola preparate un’emulsione di olio evo, sale e pepe nero. Versate il condimento sull’insalata di fagiolini e mescolate molto delicatamente.
    completate con le foglie di menta e servite in tavola.

Note

Vi consiglio di cuocere i fagiolini facendo attenzione a non eccedere con il tempo. A fine cottura dovranno risultare cotti ma non scotti. Se i fagiolini fossero troppo lunghi vi consiglio di spezzarli a metà in modo che rimangano più facili da condire e si armonizzino meglio con tutti gli altri ingredienti.

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