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Caprese rinforzata

Cosa c’è di meglio quando il caldo si fa davvero sentire di una caprese! Nulla, sopratutto se è una caprese rinforzata con bresaola e carciofini. Un piatto gustoso, fresco, versatile dai colori e profumi mediterranei. Da servire come antipasto o consumare come piatto unico la caprese non delude mai.

Ho scelto per la mia caprese un aspetto sfizioso utilizzando pomodorini e ciliegine di bufala. Ho utilizzato i carciofini sott’olio che ho fatto in casa un paio di mesi fa e il mio profumatissimo basilico.

Potete accompagnare la caprese con pane e grissini o on una squisita pizza bianca al rosmarino.

Che dire! La caprese rinforzata è una vera delizia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 16Mozzarelline ciliegine
  • 20Pomodorini
  • 16 fetteBresaola
  • 12Carciofini sott’olio
  • q.s.basilico fresco
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Pepe nero (facoltativo)

Strumenti

    Preparazione

    1. La caprese rinforzata è un piatto semplice, estivo, veloce e gustoso che si prepara in pochi minuti e senza fatica.

      Lavate,asciugate i pomodorini e tagliateli a metà o se lo preferite in 4 parti.

      Deponeteli in un piatto basso, salateli leggermente e bagnateli con un leggerissimo filo di olio.

      Scolate le mozzarelline ciliegine dal siero di conservazione e tagliatele a metà.

      Scolate i carciofini dall’olio e tenete a portata di mano la bresaola affettata.

      Lavate ed asciugate le foglioline di basilico.

      In un grande vassoio d portata iniziate a comporre la vostra caprese Distribuendo le fette di bresaola arrotolate a mo’ di roselline lungo un bordo del vassoio. Poi distribuiteci accanto le mozzarelline, i pomodorini  e infine i carciofini sott’olio.

      Non dovete necessariamente distribuire gli ingredienti come li vedete nell’immagine ma vi consiglio di disporli nella maniera più armoniosa e graziosa possibile. Un piatto ben disposto fa sempre un ottima figura se si hanno ospiti!

      Condite la caprese rinforzata con un filo di olio evo, le foglie di basilico e se lo gradite una leggera macinata di pepe nero.

      Il vostro pranzo leggero,fresco e appagante è pronto.

      Buon Appetito!

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