CUPCAKES HAPPY BIRTHDAY (versione al femminile)

CUPCAKES HAPPY BIRTHDAY (versione al femminile)

Due giorni fa è stato il compleanno di una mia carissima amica e per festeggiare le ho fatto una sorpresa: i cupcakes happy birthday.

Una base semplicissima aromatizzata alla vaniglia e rivestita con un classico frosting al burro. Il tutto colorato di rosa e impreziosito da decorazioni al cioccolato.

La ricetta è semplice, l’importante è tirare fuori dal frigo il burro e le uova un’ora prima perché è fondamentale che siano a temperatura ambiente al momento dell’utilizzo.

E per la decorazione basta un pizzico di fantasia e potete rendere unici i vostri cupcakes colorandoli a piacere e modificandone lo stile in base all’occasione.

Adulti e bambini ne andranno pazzi….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcakes

Ingredienti

  • 120 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 120 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 2Uova (medie)
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia

Per il frosting

  • 300 gZucchero a velo (non vanigliato)
  • 150 gBurro (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaioLatte (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1 q.b.Coloranti alimentari (rosa in gel)

Strumenti

    Preparazione

    1. Prima di iniziare ricordatevi che il burro e le uova devono necessariamente essere a temperatura ambiente, quindi, se avete dimenticato di tirarli fuori dal frigo aspettate ad iniziare la preparazione dei cupcakes happy birthday.

      Se invece avete già stemperato il tutto iniziate rompendo le uova e mettendole in due ciotoline diverse. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e tenete tutto da parte.

      In una terrina mettete il burro ridotto a pezzetti, l’essenza di vaniglia, lo zucchero e montate con le fruste a media velocità per qualche minuto. Senza spegnere le fruste incorporate anche le uova ma solo una alla volta. Continuate a montare fin quando il composto non risulterà ben omogeneo.

      Un poco alla volta versate la farina settacciata con il lievito nel composto e mescolate accuratamente con una spatola fino a farla incorporare perfettamente dall’impasto. Mescolate a lungo facendo in modo che non si formino grumi di farina all’interno.

      Scaldate il forno a 180°C e mentre raggiunge la temperatura prendete lo stampo da muffin e riempite ogni forma con un pirottino. Con un cucchiaio versate un poco l’impasto in ogni pirottino fino ad arrivate a poco più della metà. Fate cuocere per 20 minuti. Fate sempre e comunque la prova stecchino prima di sfornare.

    2. Nel frattempo che i cupcakes sono in cottura preparate il frosting di copertura.

      Mescolate, con le fruste a media velocità il burro ammorbidito,75 g di zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e il latte sempre tutto a temperatura ambiente.

      Se volete colorare il frosting questo è il momento di incorporare anche una punta di cucchiaino di colorante alimentare in gel.

      Fate amalgamare un poco gli ingredienti e, un cucchiaio alla volta, unite il restante zucchero a velo.

      Mettete la crema ottenuta in un sac a poche e con movimenti circolari guarnite i cupcakes. Distribuiteci sopra qualche decorazione al cioccolato o dei confettini colorati e il lavoro è finito.

      Non vi rimane che gustare e festeggiare!

    Note

    Info.

    Se avete dimenticato di tirar fuori il burro dal frigo e avete un microonde potete passarlo a 600w er 30″.

    Logicamente questi cupcakes sono indicati per ogni occasione “al femminile” non solo per le feste di compleanno.

    Se amate i cupcakes non perdetevi:

    CUPCAKES DOPPIO CIOCCOLATO
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