CUPCAKES DOPPIO CIOCCOLATO

CUPCAKES DOPPIO CIOCCOLATO

I capcakes al doppio cioccolato sono mini tortini golosissimi con i quali potete deliziare i vostri ospiti accompagnandoli ad un thé caldo nei pomeriggi invernali o a cappuccino e caffè per colazione. Il tortino al cacao completato da una ganache di cioccolato bianco e decorato a piacere con caramelline di zucchero risulta invitante alla vista e buonissimo di sapore. Questa ricetta in origine prevedeva più zucchero nella glassa, io l’ho leggermente ridotto in quanto il cioccolato bianco è già di per se dolce ed ho voluto evitare il rischio di una glassa con un sapore troppo marcato. Ho utilizzato  le caramelle mini smarties per dare un tocco di colore senza utilizzare dei coloranti alimentari…..avremo tempo per fare altri tipi di cupcakes con diverse decorazioni 😀

Farete un figurone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10 cupcakes

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 140 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 mlOlio di semi
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 80 mlLatte

Per la ganache

  • 400 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.s.Caramelle di zucchero colorate

Strumenti

    Preparazione

    1. Il procedimento per i cupcakes doppio cioccolato è semplicissimo.

      In una terrina unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e un pizzico di bicarbonato.

      Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e senza mai fermarvi aggiungete l’olio di semi, lo zucchero, il latte e le uova.

      Continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo se l’avete è preferibile usare una frusta elettrica.

      Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate degli stampini per muffin e riempiteli fino a metà con composto ottenuto. Infornate per 15/20 minuti.

    2. Nel frattempo preparate la ganache.

      Per prima cosa tritate finemente il cioccolato bianco. In una casseruola mettete a scaldare la panna e appena inizia a bollire spengete il fuoco ed unite il cioccolato bianco.

      Mescolate bene finchè non si sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare la ganache ottenuta. Riponete in frigo per 15 minuti per assicurarvi che sia completamente fredda dopodiché montatela con uno sbattitore elettrico.

      Mettete la ganache in una siringa da pasticcere e guarnite i vostri cupcakes come più vi piace.

      Rifinite con le caramelline di zucchero e servite.

      Buon appetito!

    Note

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