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BOCCONCINI AL SALMONE E PEPE ROSA

Bocconcini al salmone e pepe rosa, un antipasto sfiziosissimo che potete preparare in due versioni. Mini, come ho fatto io, servendovi di uno stampo da mini cupcakes o medio grande utilizzando lo stampo e i pirottini più grandi.

Con la dose che vi indico ne vengono circa 10 grandi e una venticinquina mini .. dipende sempre da quanto riempite gli stampi!

E’ uno stuzzichino davvero gustoso nel quale il formaggio spalmabile smorza leggermente l’affumicatura del salmone e il pepe rosa gli dona un tocco pungente.

Perfetti per ogni occasione specialmente se avete molti invitati, si preparano facilmente e velocemente e potete servirli insieme ad altri antipastini. Io li servirò sicuramente la vigilia di Natale..infondo siamo a -7 settimane…inizio ad organizzarmi…

Vi passo la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 grandi o 25 mini

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Pepe rosa in grani (in salamoia)
  • q.s.Rosmarino
  • q.s.Pepe nero

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparare i vostri bocconcini al salmone e pepe rosa fondendo il burro. Quando si sarà sciolto lasciatelo intiepidire.

      Tagliate il salmone a pezzetti abbastanza piccoli lasciandone però da parte qualche striscia più grande per la guarnizione finale e schiacciate grossolanamente qualche bacca di pepe rosa.

      Accendete anche il forno e portatelo a 180°C (170° ventilato) perché la preparazione di bocconcini al salmone e pepe rosa è davvero veloce.

      Versate in una ciotola il burro fuso, il latte, le uova e una presa di sale. Con una forchetta sbattete e mescolate per amalgamare bene il tutto.

      Un una scodella setacciate la farina con il lievito poi uniteli al composto precedente. Mescolate per un minuto e quando il composto sarà omogeneo incorporate anche il salmone,  l’aneto, una macinata di pepe nero e le bacche di pepe rosa schiacciate in precedenza. Mescolate accuratamente.

      Mescolate bene il tutto in modo da distribuire equilibratamente tutti gli ingredienti nel composto.

      Ora versate il tutto nei pirottini riempiendoli non oltre i ¾ e infornateli in forno preriscaldato a 180°C ( 170°C ventilato) per 20 minuti circa. Come sempre il tempo di cottura può variare da forno a forno ma solitamente non occorrono più di 25 minuti.

      Nel frattempo che i bocconcini sono in cottura lavorate un pochino il formaggio spalmabile in una ciotola  in modo che diventi ancora più cremoso. Se dovesse servire potete ammorbidirlo aggiungendo un goccino di latte.

      Trascorso il tempo di cottura sfornate i bocconcini e lasciateli intiepidire un poco altrimenti rischiate che lo spalmabile si sciolga con il calore. Decorate la superficie con un cucchiaino di crema di formaggio, un pezzetto di salmone e una bacca intera di pepe rosa!

      Trasferite i bocconcini al salmone in un vassoio da portata e servite.

      Buon Appetito!

    Note

    Un altro antipasto interessante…

    CIMETTE DI BROCCOLO FRITTO IN PASTELLA DI CECI
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