COUS COUS ZENZERO, LIMONE E MENTA

Cous cous zenzero, limone e menta. Un piatto unico fresco, leggero e delicato e salutare. Il cous cous è un alimento tradizionale di tutto il Nordafrica, da tempo molto amato anche in Italia. Si può cuocere sia in acqua per avere una semola neutra per ondimenti delicati come zenzero, limone e menta o nel brodo di carne o di pesce per condimenti più ricchi. Buonissimo è il cous cous tonno,mais e rucola e pomodorini o con salmone e verdurine.

L’abbinamento di zenzero, limone e menta è noto non solo per il suo fantastico gusto ma anche per le notevoli proprietà benefiche.In particolare è molto apprezzato per la capacità di riattivare il metabolismo e con l’avvicinarsi della bella stagione e della prova costume è proprio quel che ci vuole. Un piatto leggerissimo che sazia con gusto, aiuta a dimagrire ed è estremamente semplice e veloce da preparare.

 

Comodo da portare in ufficio o in spiaggia nelle vaschette o anche nei barattoli in vetro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 bicchiereCous cous
  • 1 fettaradice di zenzero (circa 10 cm)
  • 4 fogliementa fresca
  • q.s.Sale fino
  • limone (succo e scorza grattugiata)
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Olio di semi di mais

Strumenti

    Preparazione

    1. In una piccola casseruola versate l’acqua con un pizzico di sale e portatela ad ebollizione.

      Raggiunto il bollore spegnete la fiamma e unite il cous cous. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti in modo che il cous cous assorba tutta l’acqua. Scoperchiate e con una forchetta sgranatelo per bene.

      Preparate il condimento.

      Lavate le foglie di menta sotto l’acqua corrente ed asciugatele. Con un pelapatate eliminate lo strato legnoso che ricopre la radice di zenzero e tagliate la radice pulita a fettine sottili e poi a pezzetti. Grattugiate la scorza del limone  e spremetene il succo in una ciotola.

    2. Nella ciotola con il succo di limone aggiungete olio evo e cuore in quantità sufficienti a condire il cous cous, basteranno 2-3 cucchiai totali, un pizzico di sale, lo zenzero a pezzetti e le foglie di menta sminuzzate.

      Emulsionate qualche minuto con una frusta a mano, versate il condimento sul cous cous e mescolate delicatamente.

      Può sembrare inizialmente che il cous cous rimanga secco, ma continuando a mescolare inizierà ad assorbire il condimento insaporendosi.

      Trasferite il cous cous zenzero, limone e menta nei piatti da portata e completate con qualche fogliolina di menta fresca.

      Portate in tavola e buon appetito!

    Note

    Conservazione. Il cous cous scondito e sgranato può essere conservato in frigo per un giorno in una vaschetta chiusa ermeticamente. Una volta condito vi consiglio di consumarlo entro poche ore.

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