INSALATA DI COUS COUS CON TONNO, MAIS, RUCOLA, POMODORINI

INSALATA DI COUS COUS CON TONNO, MAIS, RUCOLA, POMODORINI

Insalata di cous cous con tonno, mais,rucola e pomodorini un piatto unico estivo, fresco, goloso, appagante e leggero.

Uno dei piatti più amati e cucinati in estate, perchè il tempo di cottura è di una mnciata di minuti e il risultato è un gustoso piatto, comodo e pratico da portare al lavoro o al mare.

Si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di consumarlo.

Vediamo la ricetta…

cous cous con
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 perone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 bicchiere Cous cous
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 5-6 Pomodorini
  • ½ mazzetti Rucola
  • q.b. Mais
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 foglie Basilico
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. cous cous con

    Iniziate a preparare la vostra insalata dalla cottura del cous cous. Solitamente la dose di acqua e di cous cous sono le stesse ( 1 bicchiere di acqua-1 bicchiere di cous cous) ma controllate sempre le indicazioni impresse sulla confezione perchè le dosi possono variare a seconda del tipo di cous cous e della casa produttrice.

    In una cesseruola portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata, spegnete la fiamma e versate un cucchiaino di olio e il cous cous. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Scoperchiate, sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo in una insalatiera.

    Scolate il tonno dall’eccesso di olio. Sminuzzatelo con una forchetta, unitelo al cous cous e mescolate per ben distribuire.

  2. cous cous con

    Scolate il mais dall’acqua di conservazione. Lavate ed asciugate la rucola e fate lo stesso con i pomodorini. Sminuzzate la prima e tagliate a pezzetti i secondi.

    Aggiungete i pomodorini e la rucola al cous cous, regolate di sale, se occorre aggiungete un leggerissimo filo di olio evo e mescolate accuratamente.

    Profumate con due o tre foglie di basilico fresco e portate in tavola.

    Il vostra fresca e squisita insalata di cous cous con tutto il suo gustoso condimento è pronta.

    Buon Appetito!

     

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