INSALATA DI COUS COUS CON TONNO, MAIS, RUCOLA, POMODORINI
Insalata di cous cous con tonno, mais,rucola e pomodorini un piatto unico estivo, fresco, goloso, appagante e leggero.
Uno dei piatti più amati e cucinati in estate, perchè il tempo di cottura è di una mnciata di minuti e il risultato è un gustoso piatto, comodo e pratico da portare al lavoro o al mare.
Si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di consumarlo.
Vediamo la ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 perone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 bicchiere Acqua
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1 bicchiere Cous cous
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160 g Tonno sott'olio
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5-6 Pomodorini
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½ mazzetti Rucola
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q.b. Mais
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Iniziate a preparare la vostra insalata dalla cottura del cous cous. Solitamente la dose di acqua e di cous cous sono le stesse ( 1 bicchiere di acqua-1 bicchiere di cous cous) ma controllate sempre le indicazioni impresse sulla confezione perchè le dosi possono variare a seconda del tipo di cous cous e della casa produttrice.
In una cesseruola portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata, spegnete la fiamma e versate un cucchiaino di olio e il cous cous. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Scoperchiate, sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo in una insalatiera.
Scolate il tonno dall’eccesso di olio. Sminuzzatelo con una forchetta, unitelo al cous cous e mescolate per ben distribuire.
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Scolate il mais dall’acqua di conservazione. Lavate ed asciugate la rucola e fate lo stesso con i pomodorini. Sminuzzate la prima e tagliate a pezzetti i secondi.
Aggiungete i pomodorini e la rucola al cous cous, regolate di sale, se occorre aggiungete un leggerissimo filo di olio evo e mescolate accuratamente.
Profumate con due o tre foglie di basilico fresco e portate in tavola.
Il vostra fresca e squisita insalata di cous cous con tutto il suo gustoso condimento è pronta.
Buon Appetito!
Note
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