SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI E MOLLICA CROCCANTE

SPAGHETTI CON COLATURA DI ALICI E MOLLICA CROCCANTE

La corsa settimana ho acquistato la colatura di alici di Cetara, era molto che ne sentivo parlare ma non la avevo mai assaggiata. Oggi, l’ho finalmente provata. Ho preparato per pranzo gli spaghetti con la colatura di alici di Cetara e mollica croccante. Si sa che io sono un’amante dei primi piatti, ma che evo dirvi..mi sono piaciuti tantissimo. E’ davvero buonissima la colatura e a differenza di quel che mi ero immaginata non rimane forte di sapore e non sa eccessivamente di pesce. Io la utilizzerò molto più speso da oggi in poi…sto già pensando a qualche antipastino…

Per ora vi passo la ricetta di questi deliziosi spaghetti… semplice e veloce da preparare..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti
  • 1 fettaPane casereccio
  • 2 cucchiaicolatura di alici (di Cetara)
  • 1 spicchioAglio (grande)
  • q.s.Prezzemolo (fresco)
  • q.s.Peperoncino
  • q.s.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

    Preparazione

    1. Gli spaghetti con colatura di alici e mollica croccante si preparano facilmente e velocemente.

      Mettete sul fuoco una pila con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

      Nel frattempo tritate il prezzemolo, spellate l’aglio e riducetelo a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche il peperoncino. Mettete il trito in una insalatiera, aggiungete la colatura di alici e un poco di olio evo. NON aggiungete sale perché la colatura di alici è già saporita di suo.

      Su una griglia o in una padella antiaderente bruscate la fetta di casereccio su entrambi i lati, poi, su un tagliere riducete la fetta in dadini e sbriciolatene qualcuno.

    2. Cuocete gli spaghetti nell’acqua in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e trasferiteli nell’insalatiera con il trito. Mescolate per distribuire il condimento e trasferite gli spaghetti nei piatti da portata.

      Distribuite sulla superficie la mollica di pane croccante e portate i tavola!

      Buoni da leccarsi i baffi questi spaghetti con colatura di alici e mollica croccante!

      E come sempre Buon Appetito!

       

       

    Note

    Consigli.

    Non utilizzate più di un cucchiaio di colatura di Cetara a persona altrimenti il sapore e la sapidità del piatto saranno troppo aggressivi.

     

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