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Cosce e sovracosce al forno con patate novelle

Uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana sono le cosce e sovracosce di pollo, cotte in forno e accompagnate con patate novelle.

Come il pollo arrosto questo  piatto è un classico per il pranzo della domenica in famiglia, uno di quei  classici senza tempo che non deludono mai.

Vediamo come cucinarlo alla perfezione.

cosce e sovracosce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 e ½ Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Cosce di pollo
  • 3 sovracosce di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • ½ kg Patate novelle
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Rosmarino
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Paprika piccante (Facoltativo)

Preparazione

  1. cosce e sovracosce

    Lavate cosce e sovracosce sotto l’acqua corrente,  asciugatele tamponando con carta assorbente e mettetele in una insalatiera capiente. Condite ognuna con sale, pepe, rosmarino, aglio a pezzetti e, se la gradite, una pizzicata di paprika piccante. Massaggiate per bene il pollo con la marinata, poi bagnate con un filo di olio extravergine e il vino. Lasciate insaporire per 30-40 minuti.

    Stendete un foglio di carta da forno in una teglia e adagiateci le cosce e sovravosce con tutto il condimento. Bagnate con un altro olio e cuocete in forno ventilato 180°C per 1 ora.

    Nel frattempo lavate, asciugate le patate e conditele con olio, sale e rosmarino.Trascorsa l’ora di cottura del pollo, tirate fuori la pirofila, unite le patate e infornate di nuovo per altri 30 minuti. Sfornate, trasferite cosce, sovracosce e patate in un  vassoio da portata e servite in tavola.

    Buon Appetito.

Note

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