Pollo arrosto piccante al forno

Pollo arrosto piccante al forno

Per l’evento pollo arrosto day oggi ho cucinato questo fantastico pollo arrosto piccante al forno accompagnandolo con le mie tanto amate patate.

Preparo spesso il pollo pperchèè una delle carni che preferisco lo faccio anche al forno con la panatura di corn flakes e con pomodori secchi e pinoli.

Ma tornando al nostro pollo arrosto piccante posso dirvi che, a differenza di quelli che si comprano in rosticceria questo pollo non solo è croccante fuori ma anche succoso all’interno. Una ricetta semplicissima, di garantita riuscita e di altrettanto garantito successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 pollo intero
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 1Pollo intero pulito
  • cucchiainoBurro ammorbidito
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale fino
  • 2 spicchilimone
  • q.b.Garam Masala
  • 4Patate grandi

  • Alluminio
  • Teglia
  • Pelapatate
  • Casseruola

  1. Iniziate massaggiando il pollo con il burro ammorbidito. Il burro  che a differenza dell’olio non cola via e non evapora farà si che la pelle, dopo la cottura risulterà ben croccante.
    Distribuite sul pollo un mix di sale, pepe, paprika dolce e garam masala. Mettete un pochino di spezie anche all’interno e unite anche le fette di limone e un fiocchetto di burro.

  1. Con un foglio di alluminio coprite la parte superiore del pollo e trasferitelo in una pirofila con carta da forno sul fondo.
    Cuocete a 220°C per 40 minuti dopodiché eliminate il foglio di alluminio e fate cuocere altri 10 minuti, gli ultimi tre in modalità grill.

  1. Mentre il pollo cuoce sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
    Portate ad ebollizione una casseruola i acqua leggermente salata e quando avrà raggiunto il bollore tuffateci le patate. Lasciatele cuocere per 10 minuti poi scolatele e trasferitele nella pirofila con il pollo.

  1. Mescolate affinché il sughetto del pollo insaporisca le patate e ultimate la cottura insieme.
    Trasferite il pollo arrosto piccante in un vassoio da portata unite le patate e portate e servite.
    Buon appetito!

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