Fusi di pollo con pomodori secchi e pinoli

Fusi di pollo con pomodori secchi e pinoli

I fisu di pollo con pomodori secchi e pinoli sono uno dei secondi piatti che cucino e mangio con grande piacere. Una ricetta semplice, che preparo spesso anche in estate perché si cuoce in padella o al tegame e non in forno. In casa il pollo è una delle carni che prediligiamo, è delicato e si presta ad ogni interpretazione e condimento. Si abbina facilmente con tutto e rimane una carne leggera che non appesantisce. In questa versione è particolarmente gustoso. Provatelo, sono sicura che lo amerete quanto noi.

pollo pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

  • 8Cosce di pollo
  • 70 gPomodori secchi
  • 50 gPinoli
  • 150 mlVino bianco (per sfumare)
  • 5 gSale fino
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • foglieAlloro
  • 5bacche di ginepro

  1. La caratteristica speciale di queste cosce di pollo è il gustosissimo condimento. I pomodori secchi spesso risultano essere molto saporiti, iniziate dunque mettendoli in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.
    Lavate e asciugate con cura le cosce di pollo e salatele leggermente. Lavate ed asciugante anche le foglie di alloro.

  2. In un tegame antiaderente scaldate un filo di olio evo e rosolateci le cosce, girandole spesso affinché si cuociano uniformemente. Quando risulteranno dorate su tutti i lati sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace per un minuto.

    Abbassate la fiamma, unite le bacche di ginepro,le foglie di alloro e se occorre un bicchierino di acqua tiepida.
    Fate cuocere per 30 minuti circa controllando e girando spesso le cosce per non farle attaccare.
    Se occorre aggiungete un altro pochino di acqua.  A cottura quasi finita scoperchiate, unite i pomodori secchi ridotti a pezzi, aggiustate di sale e pepate a piacere.

  3. Portate a cottura le cosce di pollo scoperchiate in modo che i liquidi di fondo si asciughino formando una salsina leggera e distribuitela sui fusi. Trasferite li fusi di pollo su un vassoio da portata o nei singoli piatti e servite.
    Buon Appetito!

Note

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POLLO TANDOORI INDIANO ricetta tipica
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