SEPPIOLINE CON PISELLI IN UMIDO

Seppioline con piselli in umido, un piatto semplice, veloce, leggero e digeribile .Si può cucinare sia in rosso che in bianco ma oggi lo vedremo nella versione originale , con il pomodoro. E’ un secondo piatto conosciuto e gustato in tutta Italia. Una pietanza da tutti i giorni e per tutte le occasioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gSeppioline (pulite)
  • 500 gPiselli surgelati (o freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • Cipolle
  • 10Pomodorini
  • q.s.Vino bianco (per sfumare)
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Pepe nero
  • q.s.Prezzemolo

Strumenti

    Preparazione

    1. Sciacquate accuratamente le seppioline sotto l’acqua corrente, separate le calotte dai tentacoli e tenete il tutto da parte.

      Tritate finemente la cipolla e sminuzzate sia l’aglio che il prezzemolo.

      Portate ad ebollizione un pentolino di acqua, incidete i pomodorini in 4 partii e tuffateli nell’acqua bollente per 3 minuti. Scolateli, eliminate la pelle e schiacciateli con una forchetta.

    2. Scaldate un filo leggero di olio evo in una padella antiaderente e fateci imbiondire la cipolla con l’aglio per qualche minuto. Unite le seppioline, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare . Salate, pepate e coprite con il coperchio. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 15 minuti.

      Scoperchiate, unite i pomodorini e i piselli, coprite nuovamente e cuocete, per altri 10-15 minuti. A metà cottura assaggiate, regolate di sale e pepate a vostro gusto.

      Spegnete la fiamma, trasferite le seppioline con i piselli in un piatto da portata e cospargete con il tutto con il prezzemolo fresco sminuzzato.

      Servite il piatto caldo e buon appetito!!!

    Note

    E se vi sono rimasti un po’ di piselli :

    CASERECCE IN CREMA DI TALEGGIO E PISELLI
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