Insalata di mare economica

Voglia matta di insalata di mare e budget ridotto? No problem! ^_^ Niente di più semplice! Prepara un’insalata di mare economica, veloce e fresca a base di tonno, cozze e surimi.

Insalata di mare economica
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 160 g Tonno (sott’olio o al naturale)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Surimi
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Ingredienti facoltativi

  • 1 ciuffo prezzemolo fresco o menta
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulire le cozze e cuocerle seguendo le istruzioni che trovi qui. Non appena saranno cotte sgusciarle velocemente e trasferirle in un piatto da portata. Unire il tonno sgocciolato e i bastoncini di surimi (affettati o sfilacciati). Condire il tutto con abbondante succo di limone, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Per un’insalata ancora più saporita aggiungi anche uno spicchio di aglio privato dell’anima e delle foglioline di menta o di prezzemolo fresco. Lascia insaporire l’insalata in frigo per almeno 30 minuti e servila fresca.

Note & Consigli

  • L’insalata di mare così preparata è economica, veloce, fresca e light.
  • Essendo altamente proteica, utilizzando tonno al naturale, è perfetta anche per chi segue il regime Dukan 7 giorni. Può essere consumata sia il lunedì di proteine pure (usando poco limone) che i restanti giorni della scala (sia in PP che in PV).

Precedente Impepata di cozze Successivo Migliaccio dolce di Carnevale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.