Voglia matta di insalata di mare e budget ridotto? No problem! ^_^ Niente di più semplice! Prepara un’insalata di mare economica, veloce e fresca a base di tonno, cozze e surimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Cozze
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160 g Tonno (sott'olio o al naturale)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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100 g Surimi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Ingredienti facoltativi
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1 ciuffo prezzemolo fresco o menta
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pulire le cozze e cuocerle seguendo le istruzioni che trovi qui. Non appena saranno cotte sgusciarle velocemente e trasferirle in un piatto da portata. Unire il tonno sgocciolato e i bastoncini di surimi (affettati o sfilacciati). Condire il tutto con abbondante succo di limone, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Per un’insalata ancora più saporita aggiungi anche uno spicchio di aglio privato dell’anima e delle foglioline di menta o di prezzemolo fresco. Lascia insaporire l’insalata in frigo per almeno 30 minuti e servila fresca.
Note & Consigli
- L’insalata di mare così preparata è economica, veloce, fresca e light.
- Essendo altamente proteica, utilizzando tonno al naturale, è perfetta anche per chi segue il regime Dukan 7 giorni. Può essere consumata sia il lunedì di proteine pure (usando poco limone) che i restanti giorni della scala (sia in PP che in PV).
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