Facile, veloce e goloso: il girasole di pasta sfoglia alla nutella si prepara in un attimo e piace a tutta la famiglia! Se non hai tempo ma tanta voglia di dolce allora segui il mio tutorial e in meno di cinque minuti il tuo girasole sarà in forno! ^_^
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (la trovi nel banco frigo del supermercato)
- nutella
- latte per spennellare
- zucchero a velo
Preparazione
- Lascia riposare la sfoglia fuori dal frigo per una quindicina di minuti.
- Srotola il primo disco di sfoglia e adagialo con tutta la carta da forno su di una leccarda.
- Spalma un paio di cucchiai abbondanti di nutella fermandoti a 2 cm dal bordo.
- Ricopri con il secondo disco di sfoglia.
- Appoggia un bicchiere al centro della sfoglia facendo una leggera pressione (non si deve tagliare la sfoglia).
- Con un coltello molto affilato (meglio a lama liscia) dividi la sfoglia in 4 sezioni.
- Dividi le varie sezioni in tanti spicchi di uguale dimensione.
- Afferrando la parte esterna di ogni spicchio, ruota la pasta su se stessa più volte fino ad ottenere tanti torciglioni.
- Spennella con latte e cospargi con abbondante zucchero a velo.
- Inforna a 200° per 25-30 minuti, o comunque fino a doratura.
- Sforna, lascia raffreddare e trasferisci su di un piatto da portata.
- Servi a temperatura ambiente.
Note & consigli
- Se non ami la nutella sostituiscila con un’altra crema spalmabile di tuo gradimento.
- Per un dolce più salutare al posto della cioccolata utilizza la marmellata o il miele.
- Sfrutta il tutorial anche per la preparazione di un antipasto sostituendo la nutella con del paté di olive o concentrato di pomodoro condito con olio, sale, pepe e origano.
Alla prossima ricetta!
Valeria ^_^