Girasole di pasta sfoglia dolce

Facile, veloce e goloso: il girasole di pasta sfoglia alla nutella si prepara in un attimo e piace a tutta la famiglia! Se non hai tempo ma tanta voglia di dolce allora segui il mio tutorial e in meno di cinque minuti il tuo girasole sarà in forno! ^_^

girasole di sfoglia

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda (la trovi nel banco frigo del supermercato)
  • nutella
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo

Preparazionegirasole di sfoglia_TUTORIAL

  1. Lascia riposare la sfoglia fuori dal frigo per una quindicina di minuti.
  2. Srotola il primo disco di sfoglia e adagialo con tutta la carta da forno su di una leccarda.
  3. Spalma un paio di cucchiai abbondanti di nutella fermandoti a 2 cm dal bordo.
  4. Ricopri con il secondo disco di sfoglia.
  5. Appoggia un bicchiere al centro della sfoglia facendo una leggera pressione (non si deve tagliare la sfoglia).
  6. Con un coltello molto affilato (meglio a lama liscia) dividi la sfoglia in 4 sezioni.
  7. Dividi le varie sezioni in tanti spicchi di uguale dimensione.
  8. Afferrando la parte esterna di ogni spicchio, ruota la pasta su se stessa più volte fino ad ottenere tanti torciglioni.girasole di sfoglia
  9. Spennella con latte e cospargi con abbondante zucchero a velo.
  10. Inforna a 200° per 25-30 minuti, o comunque fino a doratura.
  11. Sforna, lascia raffreddare e trasferisci su di un piatto da portata.
  12. Servi a temperatura ambiente.

girasole di sfoglia_in fornoNote & consigli

  • Se non ami la nutella sostituiscila con un’altra crema spalmabile di tuo gradimento.
  • Per un dolce più salutare al posto della cioccolata utilizza la marmellata o il miele.
  • Sfrutta il tutorial anche per la preparazione di un antipasto sostituendo la nutella con del paté di olive o concentrato di pomodoro condito con olio, sale, pepe e origano.

Alla prossima ricetta!

Valeria  ^_^

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