Credo che a tutti sia capitato almeno una volta di abbuffarsi fino a rotolare per terra 🙂
Bene, a me è accaduto qualche giorno fa ed ho sentito la necessità di “depurami” ed è possibile farlo con gusto senza optare per il digiuno.
Avevo una bella zucca e ne ho fatto una vellutata, vediamo come…
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gZucca
- 120 gPatate
- 1/2Cipolla bianca
- 700 gAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a fette sottili, fate la stessa cosa con le patate e la cipolla.
Mettete tutto in un pentolino e aggingete acqua, olio e sale.
Fate bollire a fiamma alta con il coperchio e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore abbassate al minimo.
Fate cuocere per circa 20/25 minuti, il tempo dipende sempre dalla durezza dei nostri ingredienti, quindi potrebbe variare.
Potrete capire se sono cotte, quando riuscirete a schiacciarle con una forchetta.
N.B. Se l’acqua è stata completamente assorbita e la zucca e la patata non sono ancora pronte , potrete aggiungere dell’altra acqua possibilmente calda.
Una volta pronte, con l’aiuto di una schiumarola prendete la zucca, le patate e la cipolla e trasferitele in un frullatore e frullate fino ad ottenere una bella vellutata. Se dovesse risultare troppo liquida, rimettetela sul fuoco e fatela rapprendere.
P.S. Vi consiglio di non scolarle con il colino, perchè l’acqua di cottura aiuta a rendere i nostri ingredienti cremosi. Oppure potrete scolarli tenendo da parte l’acqua di cottura.
Insaporire con un filo di olio, un rametto di rosmarino e perchè no, dei buoni pezzi di pane abbrustoliti.
Buon appetito…