Vellutata di zucca light.

Credo che a tutti sia capitato almeno una volta di abbuffarsi fino a rotolare per terra 🙂
Bene, a me è accaduto qualche giorno fa ed ho sentito la necessità di “depurami” ed è possibile farlo con gusto senza optare per il digiuno.
Avevo una bella zucca e ne ho fatto una vellutata, vediamo come…

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gZucca
  • 120 gPatate
  • 1/2Cipolla bianca
  • 700 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a fette sottili, fate la stessa cosa con le patate e la cipolla.

    Mettete tutto in un pentolino e aggingete acqua, olio e sale.

  2. Fate bollire a fiamma alta con il coperchio e quando l’acqua avrà raggiunto il bollore abbassate al minimo.
    Fate cuocere per circa 20/25 minuti, il tempo dipende sempre dalla durezza dei nostri ingredienti, quindi potrebbe variare.
    Potrete capire se sono cotte, quando riuscirete a schiacciarle con una forchetta.
    N.B. Se l’acqua è stata completamente assorbita e la zucca e la patata non sono ancora pronte , potrete aggiungere dell’altra acqua possibilmente calda.
    Una volta pronte, con l’aiuto di una schiumarola prendete la zucca, le patate e la cipolla e trasferitele in un frullatore e frullate fino ad ottenere una bella vellutata. Se dovesse risultare troppo liquida, rimettetela sul fuoco e fatela rapprendere.
    P.S. Vi consiglio di non scolarle con il colino, perchè l’acqua di cottura aiuta a rendere i nostri ingredienti cremosi. Oppure potrete scolarli tenendo da parte l’acqua di cottura.
    Insaporire con un filo di olio, un rametto di rosmarino e perchè no, dei buoni pezzi di pane abbrustoliti.
    Buon appetito…

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