Archivi: Ricetta

Secondi Piatti

Uova marinate: ajitsuke tamago.

Siamo vicini alla Pasqua e le uova sono le padrone indiscusse di questo periodo. Le mie vengono dal Giappone e sono uova marinate, le così dette ajitsuke tamago, sempre presenti nel ramen. Sono pazzesche, si preparano in 7 minuti, ma dovete pazientare almeno 24 ore, ma scoprirete un sapore unico. Questa ricetta si realizza con […]

Stuzzicherie

Ceci croccanti al forno.

Sto cercando di preparare degli snack gustosi, facili da cucinare e soprattutto leggeri, perché aimè si avvicina il momento di iniziare la dieta.Devo dire che se le chips di cavolo nero mi avevano totalmente rapita, i ceci croccanti al forno mi hanno fatto perdere la testa.Si preparano in tre mosse: basta aprire il barattolo dei […]

Stuzzicherie

Chips di cavolo nero al forno.

Se siete amanti del sapore “amarognol”o, bene, questa è la ricetta giusta da provare.Un aperitivo che preparo di continuo ormai, sappiate le chips di cavolo nero creano dipendenza 🙂 Il sapore mi ricorda quello dei peperoni cruschi, amate chips del sud.Si preparano in un attimo, giusto il tempo di sorseggiare il primo spritz per poi […]

Primi piatti

Orecchiette di grano arso con pomodorini, acciughe, capperi, stracciatella e pane fritto.

Questo piatto racchiude tutti i sapori del Sud, della mia meravigliosa Puglia.Orecchiette di grano arso del tavoliere pugliese fatte in casa, con pomodorini datterini del Gargano, acciughe e capperi del Salento e stracciatella delle murge.Si prepara in 10 minuti e quando gli ingredienti sono buoni e il prodotto è genuino il piatto è vincente.Vi invito […]

Impasti

Panini per hamburger. Burger buns

Ogni qual volta desideriamo un hamburger o lo acquistiamo bello e fatto, come si suol dire, o compriamo il così detto pane americano e ci limitiamo a farcirlo come più ci piace. E se vi dicessi che preparare i panini per gli hamburger non solo è facile, ma hanno un altro sapore?L’unico ostacolo alla realizzazione […]

Dolci, Impasti

Cinnamon rolls.

Il profumo della cannella fa Natale e il sapore della cannella mi fa impazzire.Ho fatto 1000 ricerche sui Cinnamon rolls per giungere alla ricetta a mio avviso perfetta. Sono affascinata da queste girelle a partire dall’incertezza della paternità, dalle diverse procedure per la loro realizzazione, dal taglio dei rolls con il filo a finire con […]

Dolci

Gelo di arance.

Se avete arance, zucchero e maizena il gioco è fatto e il risultato garantito…Oggi ho avuto in regalo delle buonissime arance biologiche, una parte l’ho utilizzata per la spremuta e con una parte di spremuta ho preparato questa delizia Made in Sicily.Infatti il gelo di arance è proprio tipico della pasticceria siciliana e anche se […]