Brownies al cioccolato al latte.

Un buon caffè con un pezzo di brownies è quello che ci vuole.
Quando ho preparato questa ricetta di riciclo con le uova di Pasqua al latte ero un po’ perplessa, perché la ricetta originale prevede il cioccolato fondente, invece vi dirò, è veramente goduriosa e per niente stucchevole.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato al latte
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 75 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria oppure nel forno a microonde.

    Nel frattempo, con l’uso di una planetaria o con le fruste, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso. Ci vorranno circa 4/5 minuti.

    A questo punto integrate il cioccolato precedentemente fuso con il burro ed unite lentamente le polveri setaciatte.

    In ultimo aggiungete un pizzico di sale e il gioco è fatto.

    Se usate una teglia di alluminio rivestitela con carta forno, se invece usate una teglia in ceramica o vetro basterà ungerla con un velo di burro.

    Infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per 25/30 minuti.

    Come sempre, vi suggerisco di fare la prova stecchino.

    Una volta sfornato potrete decidere di spolverare con zucchero a velo, solo quando il dolce si sarà raffreddato, o come più vi piace.

    Buon appetito…

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.