Se siete amanti del sapore “amarognol”o, bene, questa è la ricetta giusta da provare.
Un aperitivo che preparo di continuo ormai, sappiate le chips di cavolo nero creano dipendenza 🙂
Il sapore mi ricorda quello dei peperoni cruschi, amate chips del sud.
Si preparano in un attimo, giusto il tempo di sorseggiare il primo spritz per poi prepararne un altro e continuare a sentir croccare in bocca.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcavolo nero
- cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.semi di lino
- q.b.spezie
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°
Ora, lavate le foglie di cavolo nero e asciugatele molto bene, anche con l’aiuto di un canovaccio.
A questo punto dovete rimuovere il gambo centrale, tenedo ferma la base con una mano e sfilando la foglia con l’altra.
Mettele le foglie in una coppa e aggiungete l’olio evo e i semi di lino e massaggiate delicatamente.
In alternativa ai semi di lino o in aggiunta ad essi potete usare ogni tipo di spezia possa essere di vostro gradimento, io le ho fatte anche con la paprika dolce e credetemi sono spettacolari.
Rivestite una teglia di alluminio o la leccarda con della carta forno e cuocete per circa 8/10 m a lato.
Sfornate e cospargete di sale.
Buon crock