Siamo vicini alla Pasqua e le uova sono le padrone indiscusse di questo periodo. Le mie vengono dal Giappone e sono uova marinate, le così dette ajitsuke tamago, sempre presenti nel ramen. Sono pazzesche, si preparano in 7 minuti, ma dovete pazientare almeno 24 ore, ma scoprirete un sapore unico. Questa ricetta si realizza con ingredienti italiani, fatta eccezione per la soia, ma che ormai è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
- 2uova
- 80 gaceto balsamico
- 40 mlsalsa di soia
- 20 mlaceto di mele
- 10 gzenzero fresco
- 1 pizzicoolio piccanze (facoltativo)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
La ricetta è molto semplice, l’unica cosa è che dovete attendere almeno 24 ore per gustarla.
Iniziate dalle uova, fate cuocere due uova per 7 minuti in acqua già bollente.
Nel frattempo preparate la marinatura e mettetela in un contenitore stretto e lungo, affinchè copra perfettamente le due uova. Io ho usato un barattolo di vetro.
Quando le uova saranno cotte immergetele in una coppa con acqua e ghiaccio.
Una volta completamente raffreddate sgusciatele e immergetele nella marinatura e lasciatele in frigo coperte per 24 ore.
Trascorso il tempo, buon appetito… Poi fatemi sapere