Uova marinate: ajitsuke tamago.

Siamo vicini alla Pasqua e le uova sono le padrone indiscusse di questo periodo. Le mie vengono dal Giappone e sono uova marinate, le così dette ajitsuke tamago, sempre presenti nel ramen. Sono pazzesche, si preparano in 7 minuti, ma dovete pazientare almeno 24 ore, ma scoprirete un sapore unico. Questa ricetta si realizza con ingredienti italiani, fatta eccezione per la soia, ma che ormai è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gaceto balsamico
  • 40 mlsalsa di soia
  • 20 mlaceto di mele
  • 10 gzenzero fresco
  • 1 pizzicoolio piccanze (facoltativo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. La ricetta è molto semplice, l’unica cosa è che dovete attendere almeno 24 ore per gustarla.

    Iniziate dalle uova, fate cuocere due uova per 7 minuti in acqua già bollente.

    Nel frattempo preparate la marinatura e mettetela in un contenitore stretto e lungo, affinchè copra perfettamente le due uova. Io ho usato un barattolo di vetro.

    Quando le uova saranno cotte immergetele in una coppa con acqua e ghiaccio.

    Una volta completamente raffreddate sgusciatele e immergetele nella marinatura e lasciatele in frigo coperte per 24 ore.

    Trascorso il tempo, buon appetito… Poi fatemi sapere

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